| Здравствуйте, дорогие подписчики! Творожная пицца со сливочными белыми грибами А пиццы не желаете?! Непривычная - без томатов и с другим соусом, но очень вкусная. Тонкое творожное тесто, поджаренные крупинки манки на бортиках, и безумно вкусная начинка - белые грибы в сливках. Бесподобная! Рекомендую. И прошу не спорить, это пицца. Ибо, Пицца (итал. Pizza) — традиционное итальянское блюдо в виде круглой дрожжевой лепёшки, выпекаемой с уложенной сверху начинкой из соуса, сыра и зачастую других ингредиентов, таких как мясо, овощи, грибы и других продуктов.
Ингредиенты для "Творожная пицца со сливочными белыми грибами": Творожное тестоГрибная начинкаДополнительно
Рецепт "Творожная пицца со сливочными белыми грибами": | Приготовить всё для замеса теста для пиццы, продукты должны быть комнатной температуры, вода тёплая. Творог я использую обезжиренный от ТМ "Искренне Ваш". |
| Соединить сухие ингредиенты, добавить творог, смешать. |
| Влить воду, замесить тесто, добавить масло, вымесить до однородности и эластичности. |
| Тесто поместить в пакет или миску, накрыть и оставить на 1 час в тёплом месте. |
| В это время приготовить грибную начинку. |
| Грибы протомить в собственном соке, огонь минимальный, 20 минут, при необходимости влить чуть кипятка, чуть посолить. |
| Добавить резаный лук и растительное масло, жарить 5 минут, огонь средний. Не забываем помешивать. |
| Добавить рубленый чеснок, перемешать. |
| Влить сливки, помешивая, протомить до лёгкого загущения, 3-5 минут, огонь минимальный. |
| Готовую начинку остудить. |
| Тесто через 45 минут, обмять его. |
| Духовку включить на разогрев, до 220 градусов. Рабочую поверхность посыпать манной крупой, тесто расплющить в круг. |
| Раскатать в большой круг, 33-35 см.. |
| Аккуратно перенести на бумагу для выпечки, которую положить на лопату для посадки в печь, т. к. я пеку пиццу на камне. Или перенести в форму для пиццы. Сформовать небольшие бортики. Посыпать сушёным базиликом. |
| Смазать тесто сливочным соусом от грибов. Сыр натереть на мелкой тёрке, 1/3 рассыпать на заготовку, сверху разложить грибную начинку и творог. |
| Сверху посыпать оставшимся сыром. |
| Выпекать пиццу при 220-230 градусах, 15-20 минут, ориентируйтесь на свою духовку. |
| Подать горячей. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Лето - самое время заняться рукоделием с детьми: в школу ходить не нужно, а после игр на свежем воздухе порой не помешает успокоиться. Шитье игрушек развивает у детей образное мышление и мелкую моторику. К тому же, сделанная своими руками игрушка становится зачастую самой любимой. Итак, нам понадобится: фетр трех оттенков, небольшой лоскуток легкой ткани для шарфика, две маленькие бусинки для глаз, синтепон для набивки игрушки, швейные нитки в тон фетра, ножницы, швейная иголка, палочка, при помощи которой будем набивать игрушку синтепоном. Читать далее | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий