ВЫПУСК 3064 Цитата из рунета. Когда-нибудь докажут, что все живые существа, включая растения, грибы и бактерии, чувствуют боль. И тогда появятся супер-вегетарианцы, не едящие ничего и живущие за счет солнечного света... Правда, недолго. | | ГРИБНЫЕ ШАШЛЫКИ Блюдо очень простое. Готовится быстро. Получается ароматно и вкусно. Можно на скорую руку приготовить как для семейного стола, так и для внезапно пришедших гостей.
Категория: Закуски грибные, Рецепты с грибами, Простые рецепты
СОСТАВ 300г шампиньонов, 2 ст ложки растительного масла, 2 ст ложки соевого соуса, 1 ч ложка лимонного сока, укроп, 0,5 ч ложки паприки, при желании - 1 маленький зубчик чеснока
Желательно взять шампиньоны среднего размера. Шампиньоны помыть и положить в п/э пакет. Насыпать туда же паприку и мелко настриженный укроп. Влить масло, соевый соус и лимонный сок. При желании для аромата можно положить мелко нарезанный зубчик чеснока. Закрутить горловину мешка и потрясти. Оставить мариноваться на 10~15 минут. Нанизать шампиньоны на деревянные шпажки и уложить на противень. Для более интересного вкуса и вида нанизанные грибы можно посыпать кунжутом. Духовку разогреть до t=220~230°C. Поставить в духовку противень с шашлыками на 12~15 минут.
Совет: Такие шашлыки можно приготовить на костре. Но в этом случае лучше взять грибы большого размера. Дома замариновать шампиньоны в пакете и прямо так взять с собой. Потом нанизать грибы на шампур или уложить на решётку для барбекю и запечь над углями.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/salat/salat_245.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/salat/kkal/245.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть: |
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий