| Здравствуйте, дорогие подписчики! Творожный десерт "Тирамису" Это лакомство подобно воздушному облаку. Нежный, мягкий, в меру сладкий, тающий во рту десерт. А как красиво смотрится - загляденье! Такое угощение будет уместно и на праздничном столе. Рецепт в стиле ПП - бисквит готовим на рисовой муке. Вместо жирного крема - вкусный творог с кофе, поэтому слово тирамису поставила в кавычки. Если вместо кофе взять фруктовый или ягодный сироп, десерт придётся по вкусу и детям.
Ингредиенты для "Творожный десерт "Тирамису"":
Рецепт "Творожный десерт "Тирамису"": | Кладём в чашу миксера банан, разбиваем яйцо, наливаем кефир, а затем добиваемся однородности погружным блендером. |
| Добавляем к массе рисовую муку, какао, ваниль и разрыхлитель. Замешиваем тесто для бисквита. |
| Выпекала бисквит в 6 формочках для маффинов, чтобы побыстрее и наверняка пропеклись. Поставила в прогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. |
| Пока заваривается кофе, открываем творог, добавляем к нему сахар. |
| Вливаем к творогу примерно 15 - 16 чайных ложек кофе. Делаем осторожно, чтобы не получилось слишком жидко. Доводим погружным блендером до однородной консистенции. Получается нежный кофейно-творожный крем. |
| Обмакиваем бисквиты в кофе и выкладываем в бокал, чередуя с кремом по схеме: крем - бисквит - крем. Ставим в холодильник на час. |
| При подаче украшаем тёртым шоколадом. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Сентябрь начинается с практичного знака Девы, который принесет с собой больше деловой активности и меньше желания находиться на праздничных мероприятиях. После наполненного Солнцем сезона Льва приходит время полностью сконцентрироваться на поставленных задачах и взяться за работу. Читать далее | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий