САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ И ПЕРЦЕВ С ЗАПРАВКОЙ ИЗ ПОМИДОРОВ Приятный летний салат. Солёно-щипучий, с аппетитным чесночным ароматом. Баклажаны после запекания подсыхают, а потом очень хорошо впитывают заправку. Если сразу после смешивания салат состоит из овощей и жидкости, то чем дольше он настаивается, тем гуще становится.
Категория: Салаты с овощами, яйцами и грибами, Рецепты с баклажанами, Простые рецепты, Постные рецепты, Постные салаты, Рецепты на пикник
СОСТАВ 4 шт средних болгарских перца (~400г), 3 баклажана (450~500г) ЗАПРАВКА 2 средних помидора (200~250г), 2 ст ложки растительного масла (35г), 1 маленький зубчик чеснока (5г), 2/3~1 ч ложка соли
Баклажаны очистить. Разрезать вдоль на 4 части, а затем поперёк на небольшие кусочки. На противень положить фольгу, смазать её растительным маслом и выложить нарезанные баклажаны и вымытые перцы. Поставить в духовку, разогретую до t=220С. Через 20 минут перцы перевернуть на другую сторону, а баклажаны перемешать. Запекать ещё 10 минут. Вынуть противень с овощами из духовки. Перцы переложить в миску и закрыть крышкой или затянуть п/э плёнкой. Оставить до полного остывания, а затем снять с перцев кожицу и удалить семена. Нарезать перцы небольшими кусочками.
Заправка Помидоры вымыть, разрезать пополам и вырезать плодоножку. Натереть помидоры на крупной тёрке. Начинать натирать нужно с разреза, тогда кожица останется снаружи тёрки. В натёртые помидоры вмешать соль, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок.
Дальнейшее приготовление Смешать овощи с заправкой. Дать постоять как минимум 1 час, чтобы баклажаны впитали жидкость из заправки. Подавать салат можно как холодным, так и комнатной температуры. При желании для увеличения сытности в салат можно добавить две столовые ложки варёного риса или мелкой вермишели.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/salat/salat_413.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/salat/kkal/413.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий