вторник, 12 сентября 2023 г.

Хорошая кухня - Салат из печеных баклажанов и перцев с заправкой из помидо

Subscribe.ru
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ И ПЕРЦЕВ С ЗАПРАВКОЙ ИЗ ПОМИДОРОВ


ВЫПУСК 3478


Если мужчина приготовил для вас обед и в салате содержится более трех составляющих, считайте, что у него серьезные намерения.


САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ И ПЕРЦЕВ С ЗАПРАВКОЙ ИЗ ПОМИДОРОВ

Салат из печеных баклажанов и перцев с заправкой из помидоров

Приятный летний салат. Солёно-щипучий, с аппетитным чесночным ароматом.
Баклажаны после запекания подсыхают, а потом очень хорошо впитывают заправку. Если сразу после смешивания салат состоит из овощей и жидкости, то чем дольше он настаивается, тем гуще становится.



Категория: Салаты с овощами, яйцами и грибами, Рецепты с баклажанами, Простые рецепты, Постные рецепты, Постные салаты, Рецепты на пикник



СОСТАВ
4 шт средних болгарских перца (~400г), 3 баклажана (450~500г) ЗАПРАВКА 2 средних помидора (200~250г), 2 ст ложки растительного масла (35г), 1 маленький зубчик чеснока (5г), 2/3~1 ч ложка соли


Баклажаны очистить. Разрезать вдоль на 4 части, а затем поперёк на небольшие кусочки.
На противень положить фольгу, смазать её растительным маслом и выложить нарезанные баклажаны и вымытые перцы.
Поставить в духовку, разогретую до t=220С.
Через 20 минут перцы перевернуть на другую сторону, а баклажаны перемешать.
Запекать ещё 10 минут.
Вынуть противень с овощами из духовки.
Перцы переложить в миску и закрыть крышкой или затянуть п/э плёнкой.
Оставить до полного остывания, а затем снять с перцев кожицу и удалить семена.
Нарезать перцы небольшими кусочками.

Заправка
Помидоры вымыть, разрезать пополам и вырезать плодоножку.
Натереть помидоры на крупной тёрке. Начинать натирать нужно с разреза, тогда кожица останется снаружи тёрки.
В натёртые помидоры вмешать соль, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок.

Дальнейшее приготовление
Смешать овощи с заправкой.
Дать постоять как минимум 1 час, чтобы баклажаны впитали жидкость из заправки.
Подавать салат можно как холодным, так и комнатной температуры.
При желании для увеличения сытности в салат можно добавить две столовые ложки варёного риса или мелкой вермишели.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/salat/salat_413.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/salat/kkal/413.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

Икра из баклажанов по-одесски
Икра из баклажанов по-одесски
Закуска из баклажанов с луком
Закуска из баклажанов с луком
Баклажаны в маринаде из помидоров
Баклажаны в маринаде из помидоров






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ТОМАТНО-ЛУКОВЫЙ ПИРОГ БАКЛАЖАНОВЫЙ ПАШТЕТ С ГРИБАМИ МАННЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ ИЛИ ФРУКТАМИ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий