ВЫПУСК 3476 Заходя в интернет, помни - кастрюля начинает жарить сразу после того, как заканчивает варить! | | БАКЛАЖАНОВЫЙ ПАШТЕТ С ГРИБАМИ Вкуснейшая намазка для бутерброда. С ароматом грибов и специфическим лёгким островатым привкусом. Рекомендую готовить её и для домашнего стола и для выезда на природу.
Категория: Салаты с овощами, яйцами и грибами, Простые рецепты, Диетические и малокалорийные рецепты, Рецепты с баклажанами
СОСТАВ 2 баклажана (~500г), 200г шампиньонов, 1 крупная луковица (~150г), 3 ст ложки растительного масла, ~0,5 ч ложки соли или 2 ч ложки соевого соуса, при желании - 2 ч ложки лимонного сока
На противень уложить баклажаны и грибы. Баклажаны предварительно проткнуть, чтобы они не лопнули. Поставить противень в духовку, разогретую до t=220°C. Через 20 минут от начала запекания грибы вынуть. Баклажаны допекать до тех пор, пока нож не будет свободно прокалывать плод возле стебля. Остудить грибы и баклажаны до комнатной температуры.
Пока готовятся грибы с баклажанами, пожарить лук. Лук нарезать толстыми полукольцами. Обжарить с растительным маслом на огне выше среднего до мягкости и зарумянивания. При жарке лук часто помешивать, чтобы он не подгорел.
Остывшие баклажаны разрезать пополам и выбрать мякоть ложкой. Пропустить через мясорубку мякоть баклажанов, лук и грибы. Массу посолить или влить в неё соевый соус. Для придания паштету красноватого оттенка, можно добавить 1 чайную ложку молотой паприки. Паштет перемешать и попробовать. При желании для придания лёгкой кислинки можно добавить лимонный сок. Подавать паштет можно сразу, но лучше дать ему настояться, чтобы вкус усилился.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/salat/salat_229.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/salat/kkal/229.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий