среда, 6 сентября 2023 г.

Хорошая кухня - Манный пирог с ягодами или фруктами

Subscribe.ru
МАННЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ ИЛИ ФРУКТАМИ


ВЫПУСК 3475


Первый закон счастливой семейной жизни для мужа: никогда не рассказывай, как вкусно тебя кормили мама, бабушка и первая жена.


МАННЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ ИЛИ ФРУКТАМИ

Манный пирог с ягодами или фруктами

Пирог на первый взгляд обычный - тесто да ягоды-фрукты. Но в рецептуре есть небольшой нюанс - к муке добавляется манка. И-за этого тесто у пирога получается пышным за счёт муки и крупитчатым за счёт манки. Нужно отметить, что от обычного манника тесто отличается именно своей пышностью.
Пирог готовится довольно просто, его может приготовить даже начинающая хозяйка. А получается очень вкусным, пышным и ароматным. Сочные ягоды или фрукты оттеняют вкус теста.
На мой вкус лучше всего использовать для этого пирога очень сочные плоды - переспевшие нектарины, сливу, вишню, малину, клубнику. Хуже - смородину или клюкву. А вот яблоки и груши сделают вкус пирога более сухим и неинтересным - похожим на стандартную шарлотку. Я готовила пирог с нектаринами, поэтому в ингредиентах поставила именно их.



Категория: Сладкие пироги, Простые рецепты



СОСТАВ
ТЕСТО
1 стакан муки (160г), 1 стакан манки (200г), 1 стакан сахара (200г), 1/4 ч ложки соли, 2 ч ложки разрыхлителя, 200г молока, 50~70г сливочного масла
НАЧИНКА
400~500г сочных фруктов или ягод (например, 5 шт нектарин или персиков)


Ягоды или фрукты вымыть. При необходимости очистить, удалить косточки и нарезать.
В миске смешать все сухие ингредиенты - муку, манку, сахар, соль и разрыхлитель.
Молоко подогреть до горячего. Положить в него масло и размешивать, пока масло не растает.
Горячее молоко влить в сухую смесь и перемешать. Тесто получится ляпающей консистенции.
Вмешать подготовленные ягоды или фрукты.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки, выложить тесто и разровнять.
Затянуть форму фольгой.
Заранее разогреть духовку до t=200С и поставить в неё форму с тестом на 45 минут.
Фольгу убрать, температуру прибавить до t=220С. Допекать пирог до яркого зарумянивания поверхности - примерно 10 минут.
Готовый пирог немного остудить и достать из формы.
При желании пирог можно посыпать сахарной пудрой через ситечко.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1423.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1423.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

Пирог с шоколадом и яблоками
Пирог с шоколадом и яблоками
Пирог со сливами и шоколадом
Пирог со сливами и шоколадом
Овсяный пирог со сливами
Овсяный пирог со сливами
Пирог с персиками и хрустящим ореховым верхом
Пирог с персиками и хрустящим ореховым верхом
Шоколадно-вишнёвый пирог с винным сиропом
Шоколадно-вишнёвый пирог с винным сиропом
Перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни
Перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни
Сливовый пирог с ореховым штрейзелем
Сливовый пирог с ореховым штрейзелем
Простейший сливовый пирог
Простейший сливовый пирог
Сливовый пирог (классический)
Сливовый пирог (классический)
Перевернутый пирог с клюквой и орехами
Перевернутый пирог с клюквой и орехами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ПЕРЕВЕРНУТАЯ ТВОРОЖНО-РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ СУП ИЗ ГОРОХОВЫХ ХЛОПЬЕВ И КАРТОФЕЛЯ С БЕКОНОМ МУССОВЫЙ ДВУХСЛОЙНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий