ВЫПУСК 3475 Первый закон счастливой семейной жизни для мужа: никогда не рассказывай, как вкусно тебя кормили мама, бабушка и первая жена. | | МАННЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ ИЛИ ФРУКТАМИ Пирог на первый взгляд обычный - тесто да ягоды-фрукты. Но в рецептуре есть небольшой нюанс - к муке добавляется манка. И-за этого тесто у пирога получается пышным за счёт муки и крупитчатым за счёт манки. Нужно отметить, что от обычного манника тесто отличается именно своей пышностью. Пирог готовится довольно просто, его может приготовить даже начинающая хозяйка. А получается очень вкусным, пышным и ароматным. Сочные ягоды или фрукты оттеняют вкус теста. На мой вкус лучше всего использовать для этого пирога очень сочные плоды - переспевшие нектарины, сливу, вишню, малину, клубнику. Хуже - смородину или клюкву. А вот яблоки и груши сделают вкус пирога более сухим и неинтересным - похожим на стандартную шарлотку. Я готовила пирог с нектаринами, поэтому в ингредиентах поставила именно их.
Категория: Сладкие пироги, Простые рецепты
СОСТАВ ТЕСТО 1 стакан муки (160г), 1 стакан манки (200г), 1 стакан сахара (200г), 1/4 ч ложки соли, 2 ч ложки разрыхлителя, 200г молока, 50~70г сливочного масла НАЧИНКА 400~500г сочных фруктов или ягод (например, 5 шт нектарин или персиков)
Ягоды или фрукты вымыть. При необходимости очистить, удалить косточки и нарезать. В миске смешать все сухие ингредиенты - муку, манку, сахар, соль и разрыхлитель. Молоко подогреть до горячего. Положить в него масло и размешивать, пока масло не растает. Горячее молоко влить в сухую смесь и перемешать. Тесто получится ляпающей консистенции. Вмешать подготовленные ягоды или фрукты. На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки, выложить тесто и разровнять. Затянуть форму фольгой. Заранее разогреть духовку до t=200С и поставить в неё форму с тестом на 45 минут. Фольгу убрать, температуру прибавить до t=220С. Допекать пирог до яркого зарумянивания поверхности - примерно 10 минут. Готовый пирог немного остудить и достать из формы. При желании пирог можно посыпать сахарной пудрой через ситечко.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1423.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1423.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий