СОУС ИЗ ПЕЧЕНЫХ ПЕРЦЕВ И ТОМАТОВ Очень вкусный соус. Аромат болгарского перца и чеснока. Вкус кисловато-солёный. Хорошо подойдёт к макаронам, котлетам, несладким кашам. Количество овощей можно брать на свой вкус. Я делала соотношение 50х50, но можно увеличить количество в сторону перца или наоборот - помидоров. Можно сделать вариант из одних лишь перцев. Или только из помидоров.
Категория: Соусы солёные, Простые рецепты
СОСТАВ 2 небольших помидора (200г), 2 болгарских перца (200~300г), 2 ст ложки растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1/3 ч ложки сахарной пудры, 2/3~1 ч ложка соли, 10~12г 3~4% уксуса, по 1 щепотке чёрного и душистого переца, при желании - укроп, петрушка, базилик
Болгарские перцы лучше взять красного цвета, тогда цвет соуса будет более насыщенным. Перцы и помидоры вымыть. У помидоров вырезать плодоножку и разрезать поперёк пополам. Если нужно получить более яркий вкус, то ложкой выбрать семена из помидоров. Уложить перцы и помидоры на противень, застеленный фольгой. Поставить в духовку при t=250°C на 20~30 минут. Кожица перцев должна частично обуглиться, а помидоры подвялиться на срезе. Вынуть овощи из духовки и остудить. Перцы остужать в закрытой ёмкости - кастрюле с крышкой, пакете или просто завернув в фольгу. У остывших овощей снять кожицу; у перцев вынуть семена. В чашу блендера сложить все ингредиенты - болгарский перец, помидоры, чеснок, масло, соль, молотый перец, уксус (желательно - яблочный). Взбить в однородную массу. Попробовать и отрегулиравать соль и кислоту по своему вкусу. При желании в соус можно добавить мелко порезанную зелень. Выход: примерно 400мл.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/proth/proth_121.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/proth/kkal/121.shtml ____________________________________________________________ Томатные приправы и соусы: |
Комментариев нет:
Отправить комментарий