ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ТОМАТНО-ЛУКОВЫЙ ПИРОГ В пироге сочетаются разные вкусы и фактуры. Основа хрустящая, слоистая. Начинка сочная, с солёным кисловато-щипучим вкусом. При приготовлении пирога есть небольшая трудность. При переворачивании часть помидоров остаются прилипшими ко дну формы. Как этого избежать я не знаю. Я потом просто аккуратно вынимала прилипшие дольки лопаточкой и выкладывала на пирог.
Категория: Несладкие пироги, Рецепты с помидорами
СОСТАВ 250г слоеного теста, 3 луковицы, 4~5 небольших помидорок, соль, перец, при желании - 100~150г сыра
Лук мелко порезать выложить в сковороду с растительным маслом и тушить на среднем огне под крышкой, пока лук не станет менять цвет, при этом оставаясь мягким и сочным. Лук немного подсолить. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Если помидоры крупные, то порезать дольками, толщиной 2~3см, если мелкие - то разрезать пополам. Форму смазать маслом и выложить помидоры, предварительно слегка присаливая их с обеих сторон. Выложенные помидоры поперчить. Лук смешать с натертым сыром. (Сыр можно и не класть.) Поверх помидоров высыпать лук и уплотнить ложкой. Тесто раскатать в круг, превышающий диаметр сковороды на 2см. Тесто положить поверх лука и подоткнуть вниз края. Поставить в предварительно разогретую до t=200°C духовку и выпекать 15~17 минут до зарумянивания теста. Готовый пирог перевернуть на блюдо.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_210.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/210.shtml ____________________________________________________________ Рецепты перевёрнутых пирогов со слоёным тестом:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий