понедельник, 9 октября 2023 г.

Хорошая кухня - Полубисквитное тесто на масляной заварке

Subscribe.ru
ПОЛУБИСКВИТНОЕ ТЕСТО НА МАСЛЯНОЙ ЗАВАРКЕ


ВЫПУСК 3485


Цитата из рунета.
Рассказала знакомая. Решили они с бойфрендом узаконить отношения. Обоим под тридцать, второй брак, в общем не пионеры. Она - абсолютно городская барышня, "дитя асфальта", он из алтайской деревни, выучился, родители живут там. После ЗАГСа посидели с друзьями в кафе и поутру к родителям в деревню. Ну а там - село есть село, пир горой со всеми последствиями. Далее с ее слов. Проснулась утром, головка вава, во рту кака. Вышла во двор - весна, солнце, красотища. Грядка с молоденьким укропчиком, как раз к моему состоянию. Присела на корточки, потихоньку щиплю.
На крыльцо выходит свекор, закурил, о чем-то думает. Я ему:
- Укропчик молоденький вкусный, люблю.
Он посмотрел внимательно на меня, сигарету изо рта вынимает:
- Укроп я и сам люблю, а скажи - нахрена ты морковную ботву жрешь?


ПОЛУБИСКВИТНОЕ ТЕСТО НА МАСЛЯНОЙ ЗАВАРКЕ

Полубисквитное тесто на масляной заварке

При приготовлении разных видов теста есть множество секретов. Некоторые из них общеизвестны, а другие знают только специалисты. В данном рецепте применён такой не слишком известный метод. Тесто при замешивании заваривается смесью кипящей воды и масла.
При введении кипятка в муку получается средняя температура теста 60С. А это очень важная цифра в хлебопечении и тортоделании. Дело в том, что при этой температуре крахмал, содержащейся в муке, осахаривается. И из-за этого способность теста удерживать влагу сильно возрастает. Заваривание расслабляет клейковину муки, тесто теряет упругость, за счёт чего мякиш становится менее резиновым. При более высокой температуре в муке денатурируют белки, что ухудшит качество изделия. Хлеб, выпеченный из заваренной муки получается более пышным и дольше нечерствеющим. Бисквит, приготовленный таким способом, тоже выходит более вкусным - кроме повышенной пышности и влажности, у него усиливается аромат и улучшается текстура. Он более мягкий и нежный.



Категория: Виды теста



СОСТАВ
1 стакан муки (160г), 4 яйца, 50г сливочного масла, 3/4 стакана сахара (150г), 75 воды, 1/4 ч ложки соли, 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин


Сливочное масло залить кипятком и оставить до расплавления.
Миксером на больших оборотах взбить яйца с сахаром, солью и ванилином до белой пены.
Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Повторно разогреть смесь масла с водой до почти кипения.
Начать смешивать муку с яйцами на самых маленьких оборотах миксера.
Когда вмешается примерно треть муки, обороты прибавить до среднего и прямо под лопасти миксера тонкой струйкой вливать горячую воду с маслом, захватывая сухую муку.
Получится тесто, льющееся толстой лентой.
Далее из этого теста можно делать кексы, капкейки или коржи для торта.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре t=180С. Кексы выпекать 30 минут, корж d=20~22см примерно 40 минут. И кексы и корж желательно выпекать под колпаком из фольги, тогда высота изделий будет больше.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1425.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1425.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

Полубисквитное масляное тесто на молоке
Полубисквитное масляное тесто на молоке
Полубисквитное масляное тесто
Полубисквитное масляное тесто
Полубисквитное тесто
Полубисквитное тесто






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ТОРТ "БРАУНИ-КЛУБНИКА-ЧИЗКЕЙК" СВИНИНА, ЖАРЕННАЯ В ЛАВАШЕ КУРИНАЯ КОЛБАСА С ГРИБАМИ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий