понедельник, 2 октября 2023 г.

Хорошая кухня - Торт 'Брауни-клубника-чизкейк'

Subscribe.ru
ТОРТ "БРАУНИ-КЛУБНИКА-ЧИЗКЕЙК"


ВЫПУСК 3484


Ежедневно на Дом-2 приходят горы корреспонденции, зрители шлют письма, посылки, игрушки, сладости, вкусности, например, такие как пирожные, конфеты, рулетики, тортики. Кстати, только из тортов специалисты извлекли в общей сложности 3 тонны цианистого калия.


ТОРТ "БРАУНИ-КЛУБНИКА-ЧИЗКЕЙК"

Торт "Брауни-клубника-чизкейк"

У торта интересный вкус и фактура. Терпкий шоколадный аромат наполняет рот. Его остужает прохладная кисловатая клубника. А нежный тёплый вкус чизкейка объединяет все вкусы.
Вместо клубники можно взять другие ягоды, лучше всего - вишню.
Этот торт лучше готовить по очереди. Сначала начинку. Пока она застывает - корж. Потом в той же форме чизкейк. Всё оставить до полного остывания, лучше на ночь. Собирать торт нужно, когда все составляющие стабилизируются.



Категория: Торты, Шоколадные торты, Торты с чизкейком, Праздничные рецепты



СОСТАВ
ТЕСТО
90~100г чёрного шоколада 70~85%, 70~80г сливочного масла, 2,5 ст ложки муки (60г), 2 яйца С2, 0,5 стакана сахарной пудры (100г), 1/4 ч ложки соли,ванилин, при желании - 5 ч ложка какао (10г)
ЧИЗКЕЙК
600г творога или сливочного (творожного) сыра, 1/3~1/2 стакана сахара (70~100г), 3 яйца, 2 ст ложки с горкой крахмала (30г), ванилин
КРЕМ
400г сливочного (творожного) сыра, 0,5 стакана сахарной пудры (~100г)
НАЧИНКА
250~300г клубники, 1~2 ст ложки сахара (25~50г), 110г воды, 1 ч ложка крахмала (8г), 5г желатина


Начинка
В две маленькие мисочки положить желатин и крахмал, желательно кукурузный.
В каждую мисочку налить по 30 граммов холодной воды и размешать. Оставить набухать.
Взять кастрюлю чуть меньшего диаметра, чем форма для выпечки. Положить в неё клубнику, насыпать сахар и налить 50 граммов воды. На большом огне довести до кипения, снять пену, огонь убавить до минимума и варить 3~5 минут.
Крахмал перемешать и влить эту жидкость при постоянном помешивании в кастрюльку с ягодами.
Когда в кастрюльке опять начнётся кипение, а масса осветлится, снять с огня и сразу положить разбухший желатин. Перемешать.
На поверхность положить п/э плёнку, чтобы предотвратить образование подсохшей корочки.
Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник.

Корж
В форме диаметром d=22см приготовить корж по технологии "Брауни из горького шоколада", используя то количество продуктов, которое указано в данном рецепте.
Когда корж остынет до тёплого, вынуть его из формы и положить в п/э пакет. После полного остывания убрать корж в холодильник до начала сборки.

Чизкейк
Творожный сыр немного подогреть, чтобы он стал более мягким.
Вмешать в сыр яйца, сахар, крахмал и ванилин.
На дно той же формы, в которой выпекался корж, положить кружок бумаги для выпечки, выложить сырную массу и разровнять.
Форму закрыть фольгой.
Выпекать при до t=180С 30 минут. Духовку отключить, дверцу не открывать. Оставить чизкейк в духовке на 1 час. Затем желательно перенести в холодильник как минимум на 1 час.

Крем
После того, как все составляющие для торта будут подготовлены, приготовить крем.
Миксером взбить творожный сыр с сахарной пудрой. Желательно в крем добавить несколько капель жидкого ароматизатора Ваниль. Кристаллический ванилин добавлять нельзя, так как он придаст жгучесть крему.

Сборка торта
Перед сборкой вынуть клубничную начинку из кастрюли. Для этого поставить кастрюлю на огонь на полминуты и провести ножом вдоль стенок кастрюли. Перевернуть на тарелку или доску, чтобы начинка выскользнула.
Корж уложить на блюдо.
На корж равномерно намазать примерно 150 граммов крема.
Положить начинку и снова намазать 150 граммов крема.
Сверху уложить чизкейк дном вверх. На чизкейк положить кухонную доску и не слишком сильно нажать, чтобы все слои крепче прижались друг к другу. Доску убрать.
Оставшимся кремом обмазать бока торта.
Верх торта можно оставить не обмазанным. Если нужно обмазать и верх, то сделать крема на 200 граммов больше, т.е. при приготовлении крема взять 560г творожного сыра и 140г сахарной пудры.
Украсить торт по желанию.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1424.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1424.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

Торт "Орео" с чизкейком внутри
Торт "Орео" с чизкейком внутри






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
СВИНИНА, ЖАРЕННАЯ В ЛАВАШЕ КУРИНАЯ КОЛБАСА С ГРИБАМИ ПАШТЕТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ БАКЛАЖАНОВ С ОРЕХАМИ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий