| Здравствуйте, дорогие подписчики! Торт "Для Миланы" Я всегда стараюсь сделать торт, который бы соответствовал тому, для кого он. Так и в этот раз. Торт с легким послевкусием цитруса, освежающий, как дуновение ветерка, в меру сладкий, интересный, с воздушным, как облачко, бисквитом. Готовится достаточно легко, но писать долго. Ну что, пробуем?
Ингредиенты для "Торт "Для Миланы"": БисквитКремКурдОформление
Рецепт "Торт "Для Миланы"": | Яйца вылить в чашу, добавить соль и взбивать миксером 4 минуты. |
| Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать еще 7 минут. Не надо уменьшать время!!! |
| Аккуратно, частями, добавить муку движениями снизу вверх. Нельзя просто перемешать!
|
| Форма на 23. Дно формы проложено пергаментом. |
| Выкладываем тесто в форму. |
| Духовка разогрета на 180. Выпекаем 35-40 минут - ориентируйтесь на свою духовку! У меня газовая, с подогревом снизу - пекла 40 минут.
|
| Чуть остужаем в форме. Проводим ножом вдоль бортика. Снимаем бортики. Переворачиваем торт на решетку дном наверх и аккуратно снимаем пергамент и дно формы. Полностью остужаем. Заворачиваем в пленку и оставляем в прохладном месте на 6 часов. |
| Делаем курд. В лимонный сок добавить желтки и сахар. Перемешать венчиком.
|
| Ставим на водяную баню. Дно чаши не должно касаться кипящей воды! Постоянно мешая, доводим до загустения. Появится пена- так и должно быть, потом она исчезнет. |
| Снимаем с огня. |
| И по кусочку добавляем сливочное масло, очень хорошо перемешивая после каждого. Накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник. |
| Желе приготовить согласно инструкции, но используя наполовину меньше жидкости. Вылить в форму, выложенную пленкой, и убрать в холодильник. У меня была только 1 пачка желе - развела согласно инструкции, немного остудила, добавила 1 ч л быстрорастворимого желатина, размешала, процедила и вылила в форму (дно застелила пищевой пленкой). |
| Собираем торт. Разрезать торт на 3 коржа. |
| Взбить сливки с сахарной пудрой. Я всегда кладу венчики от миксера перед взбиванием минут на 5 в морозилку- так сливки лучше взбиваются. |
| В сливки, не переставая взбивать, добавить частями творожный сыр. |
| Отложить от крема 450 гр, добавить 100 гр курда и взбить миксером. Если торт не для детей, то курда добавьте по своему вкусу или добавить курд в весь крем. Все дело вкуса. |
| В оставшийся крем добавить чуть желтого красителя и взбить.
|
| Выкладываем на блюдо корж и покрываем кремом с курдом. На крем второй корж и покрываем кремом с курдом |
| На крем последний корж. Покрываем бока и верхний корж желтым кремом. Я не выравнивала бока торта до идеального, тк в итоге его будет печь совершенно неискушенная в выпечке доченька. |
| На верх по кругу отсадила цветочки. Желе порезала кубиком и выложила на верхний корж. По бокам нарезанные мини маршмеллоу. Перед подачей посажу вафельных бабочек и будем дегустировать. Если хотите выровнять до идеального, увеличивайте кол-во крема. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | В зимний сезон больше всего хочется, чтобы дома было по-настоящему уютно и тепло. Вот только качество отопления квартир, к сожалению, далеко не всегда и не всех радует. А почему бы не попробовать сделать свое жилище немножечко теплее самостоятельно? Можно просто поместить за батареи специальные теплоотражающие экраны из фольги, а можно пойти еще дальше и взять на вооружение ставший довольно модным в последнее время весьма необычный тренд – утеплить свои окна с помощью самой обыкновенной пищевой пленки! Такой подход действительно помогает повысить эффективность окон в период заморозков! Читать далее | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий