ВЫПУСК 3508 "Эффект бесконечно убывающего пирога" - это когда каждый отламывает немного от оставшегося на кухне последнего куска пирога, но не доедает его, чтобы не мыть тарелку. | | ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ Особенность этого пирога в том, что начинка у него находится внизу, а тесто вверху. Начинка не мешает тесту расти, и оно поднимается очень хорошо. Так как тесто готовится с маслом, то оно получается рассыпчатым и влажным, как кекс. Пирог можно запекать разное время. Если его держать в духовке 50-60 минут, то тесто будет более сочным, творог влажным и не зарумяненным. Если же выпекать 1,5 часа, то тесто сверху станет румяным и хрустящим, как печенье, а творог подпечётся, зарумянится и подсохнет. Лично мне больше понравился вариант с более долгим запеканием. P.S. К концу приготовления мой старенький любимый фотоаппарат решил, что ему срочно нужен отпуск. И вместо итоговых фотографий получились белые кадры.
Категория: Сладкие пироги, Рецепты с творогом, Простые рецепты
СОСТАВ ТЕСТО 2/3 стакана муки (100~106г), 2 яйца, 1/3 стакана сахара (70г), 0,5 стакана молока (125г), 100г сливочного масла, 2 ч ложки разрыхлителя НАЧИНКА 800г творога, 2 яйца, 1/3 стакана сахара (70г), при желании - 50~100г изюма
Тесто Заранее вынуть из холодильника масло и довести его до комнатной температуры. Миксером взбить масло с сахаром и солью до пышности. По очереди вмешать яйца. Добавить муку с разрыхлителем и размешать. Вмешать молоко. Должно получиться бархатистое тесто ляпающей консистенции.
Начинка Творог желательно взять гладкий, без крупинок. Миксером или погружным блендером смешать творог, яйца и сахар. Желательно для лучшего вкуса вмешать в творожную начинку промытый изюм.
Приготовление пирога На дно формы d=22см положить круг бумаги для выпечки. Положить творог и разровнять. По одной ложке выложить тесто и аккуратно растянуть его по поверхности творога. Духовку заранее разогреть до t=180С и поставить в неё форму с пирогом на 50~60 минут. Поверхность теста должна ярко зарумяниться. Пирог можно вынимать. Но если нужно получить более запёкшийся и менее влажный пирог, то накрыть форму листом фольги и допекать ещё 20~30 минут. Вынуть форму с пирогом из духовки. Ножом провести вдоль стенок формы, отделяя пирог. Оставить до полного остывания. На форму положить блюдо и быстрым движением перевернуть конструкцию. Форму снять, бумагу удалить. Пирог останется на блюде начинкой вверх. Если вынимать пирог сразу после приготовления, то тяжёлая начинка надавит на тесто и оно уплотнится. К тому же влага из творога сразу опустится вниз и размочит тесто. Подавать пирог можно сразу после остывания или убрать в холодильник. В течении 3-х дней хранения вкусовые качества не ухудшаются.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1435.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1435.shtml ____________________________________________________________ Рецепты сладких творожных пирогов:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий