пятница, 2 февраля 2024 г.

Хорошая кухня - Перевернутый творожный пирог

Subscribe.ru
ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ


ВЫПУСК 3508


"Эффект бесконечно убывающего пирога" - это когда каждый отламывает немного от оставшегося на кухне последнего куска пирога, но не доедает его, чтобы не мыть тарелку.


ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Зеленое укропно-чесночное печенье

Особенность этого пирога в том, что начинка у него находится внизу, а тесто вверху. Начинка не мешает тесту расти, и оно поднимается очень хорошо. Так как тесто готовится с маслом, то оно получается рассыпчатым и влажным, как кекс. Пирог можно запекать разное время. Если его держать в духовке 50-60 минут, то тесто будет более сочным, творог влажным и не зарумяненным. Если же выпекать 1,5 часа, то тесто сверху станет румяным и хрустящим, как печенье, а творог подпечётся, зарумянится и подсохнет. Лично мне больше понравился вариант с более долгим запеканием.
P.S. К концу приготовления мой старенький любимый фотоаппарат решил, что ему срочно нужен отпуск. И вместо итоговых фотографий получились белые кадры.



Категория: Сладкие пироги, Рецепты с творогом, Простые рецепты



СОСТАВ
ТЕСТО
2/3 стакана муки (100~106г), 2 яйца, 1/3 стакана сахара (70г), 0,5 стакана молока (125г), 100г сливочного масла, 2 ч ложки разрыхлителя
НАЧИНКА
800г творога, 2 яйца, 1/3 стакана сахара (70г), при желании - 50~100г изюма


Тесто
Заранее вынуть из холодильника масло и довести его до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с сахаром и солью до пышности.
По очереди вмешать яйца.
Добавить муку с разрыхлителем и размешать.
Вмешать молоко. Должно получиться бархатистое тесто ляпающей консистенции.

Начинка
Творог желательно взять гладкий, без крупинок.
Миксером или погружным блендером смешать творог, яйца и сахар.
Желательно для лучшего вкуса вмешать в творожную начинку промытый изюм.

Приготовление пирога
На дно формы d=22см положить круг бумаги для выпечки.
Положить творог и разровнять.
По одной ложке выложить тесто и аккуратно растянуть его по поверхности творога.
Духовку заранее разогреть до t=180С и поставить в неё форму с пирогом на 50~60 минут. Поверхность теста должна ярко зарумяниться.
Пирог можно вынимать. Но если нужно получить более запёкшийся и менее влажный пирог, то накрыть форму листом фольги и допекать ещё 20~30 минут.
Вынуть форму с пирогом из духовки. Ножом провести вдоль стенок формы, отделяя пирог.
Оставить до полного остывания.
На форму положить блюдо и быстрым движением перевернуть конструкцию. Форму снять, бумагу удалить. Пирог останется на блюде начинкой вверх.
Если вынимать пирог сразу после приготовления, то тяжёлая начинка надавит на тесто и оно уплотнится. К тому же влага из творога сразу опустится вниз и размочит тесто.
Подавать пирог можно сразу после остывания или убрать в холодильник. В течении 3-х дней хранения вкусовые качества не ухудшаются.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1435.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1435.shtml

____________________________________________________________

Рецепты сладких творожных пирогов:

Творожный пирог "Карамельные острова"
Творожный пирог "Карамельные острова"
Сметанный пирог с творогом и изюмом
Сметанный пирог с творогом и изюмом
Творожный пирог "Мозаика"
Творожный пирог "Мозаика"
Диетический овсяный пирог с бананом и творогом
Диетический овсяный пирог с бананом и творогом
Творожно-лимонный пирог на шоколадном тесте
Творожно-лимонный пирог на шоколадном тесте
Творожный пирог "Лавина"
Творожный пирог "Лавина"
Рассыпчатый пирог с творогом
Рассыпчатый пирог с творогом
Рассыпчатый творожный пирог "Лакомка"
Рассыпчатый творожный пирог "Лакомка"






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ЗЕЛЕНОЕ УКРОПНО-ЧЕСНОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ МОРКОВНО-ЛИМОННЫЙ ПИРОГ В БАНКЕ ОМЛЕТ ЗАПЕЧЕННЫЙ В БАНКЕ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий