| Здравствуйте, дорогие подписчики! Морковный десерт "Заячий завтрак" Вас удивляет название? И меня оно удивило, когда я увидела рецепт! А так как я люблю интересные рецепты, решила приготовить, не откладывая в долгий ящик! Как думаете, почему "заячий"? А всё очень просто, готовится из того что больше всего любит заяц - из моркови! Хочу сказать спасибо автору рецепта, он восхитительный! И хотя я изменила его, название оставила авторское.
Ингредиенты для "Морковный десерт "Заячий завтрак"": - Морковь (Вес натёртой моркови) — 350 г
- Апельсин (Цедра и сок) — 1 шт
- Лимон (Цедра и сок) — 1 шт
- Имбирь (По вкусу, можно без него) — 20 г
- Сахар — 200 г
- Яблоко (Кислое, у меня 150 г чистого веса) — 1 шт
Рецепт "Морковный десерт "Заячий завтрак"": | Приготовить ингредиенты, морковь и яблоко помыть и почистить. |
| Натереть морковь и яблоко на тёрке, я натёрла на крупной (как предлагалось автором), но морковь варилась очень долго. Лучше воспользоваться мелкой тёркой. Туда же натереть имбирь. Натереть цедру лимона и апельсина в отдельную посуду. |
| Выжать сок из лимона и апельсина, у меня получилось 50 мл лимонного сока и 130 мл апельсинового. |
| Выложить в кастрюлю морковь и яблоко, добавить сахар и сок, довести до кипения и варить при открытой крышке на слабом огне где-то 30 минут. |
| Морковь через полчаса была ещё жёсткая, поэтому рекомендую, не поленитесь, натрите на мелкой тёрке! |
| Я пробила её блендером, добавила цедру и опять поставила на огонь. |
| Через 10 минут меня устроила консистенция, разлила по банкам. Получилось 2 баночки по 230 мл и полбанки на пробу. Не могу сказать, что это джем, но и не варенье, больше похоже на повидло. |
| Это восхитительно вкусно! В нём ощущается всё, сначала вкус апельсина, следом моркови, и наконец имбиря. "Повидло" не очень сладкое, с кислинкой лимона и апельсина, а также лёгкой остринкой имбиря, МММ... |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Из горбуши можно приготовить много интересных и полезных блюд. А если еще удастся при покупке рыбы получить приятный бонус в виде икры, количество вкусных блюд увеличится. Как правильно выбрать рыбу, чтобы она была с икрой? Читать далее | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий