ВЫПУСК 3508 Цитата из рунета. Купил в магазине пельменей, пришел домой, кинул их на стол, а в холодильник не положил, отвлекся. Посидел в инете, пришло время поесть. Прихожу на кухню, а там на столе лежит один большой мегапельмень... разморозились они... А жрать хочется... Взял скалку, раскатал аморфную массу по противню, набрасал сверху сыра и колбасы, помидоров порезал и поставил в духовку. Ребята! В жизни я не ел пиццы вкуснее и нажористее. | | БОЛЬШОЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ БЛИН С МЯСОМ И СЫРОМ ПО-РУМЫНСКИ Когда нет времени и желания возиться с выпеканием блинов, можно очень быстро и просто приготовить такой гигантский блинчик в духовке. Мякоть у этого блинчика хоть и тонкая, но рыхлая. После выпекания краешки у блина получаются хрустящими и ломкими. Начинка очень гармоничная. Ароматный соус, солёный сыр и сытное мясо. Таким блином можно накормить целую семью. К тому же он очень сытный и после такого завтрака долго не наступает чувство голода. В качестве мясной составляющей можно взять любые мясные продукты. Главное, чтобы они были уже готовыми, ведь они будут находиться в духовке всего 2 минуты. Можно взять колбасу, сосиски, остатки мяса, ветчину и даже недоеденный гуляш.
Категория: Блины, Рецепты к Масленице, Рецепты с сыром, Простые рецепты
СОСТАВ ТЕСТО 2 яйца, 0,5 стакана муки (80г), 100г молока, 1/4 ч ложки соли, 0,5~1 ч ложка сахара (4~8г), 1 ч ложка разрыхлителя НАЧИНКА 80~100г сыра, 100~150г готовых мясных продуктов СОУС 4~5 столовых ложек сметаны (80~100г), 1 маленький зубчик чеснока (4г), 1/4 ч ложки соли
Тесто Включить духовку. Температуру выставить t=200С. Яйца смешать с мукой, солью, сахаром и разрыхлителем. Получившееся густое тесто разбавить молоком. Должно получиться жидкое льющееся тесто.
Приготовление Использовать большую форму для выпечки с высокими бортиками. Размер формы 21х29 сантиметров или немного больше. Форму натереть сливочным маслом толстым слоем. Поставить в разогретую духовку на 2 минуты, чтобы масло растаяло, а форма раскалилась. Вылить в форму тесто. Поставить в духовку на 15 минут. Пока тесто выпекается, приготовить соус и начинку. Для соуса смешать сметану, продавленный через пресс чеснок и соль. Сыр натереть на крупной тёрке. Мясные продукты тонко нарезать. Вынуть форму с готовым блинчиком из духовки. Поверхность блина должна ярко зарумяниться. Быстро смазать блин соусом и разложить по поверхности начинку. Опять поставить форму в духовку на 2~3 минуты - до расплавления сыра. Готовый блин аккуратно выложить из формы на блюдо. Подавать блин сразу после выпекания, нарезав на куски.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1436.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1436.shtml ____________________________________________________________ Рецепты блинов с начинкой:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий