четверг, 15 февраля 2024 г.

Хорошая кухня - Большой запечённый блин с мясом и сыром по-румынски

Subscribe.ru
БОЛЬШОЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ БЛИН С МЯСОМ И СЫРОМ ПО-РУМЫНСКИ


ВЫПУСК 3508


Цитата из рунета.
Купил в магазине пельменей, пришел домой, кинул их на стол, а в холодильник не положил, отвлекся. Посидел в инете, пришло время поесть. Прихожу на кухню, а там на столе лежит один большой мегапельмень... разморозились они... А жрать хочется... Взял скалку, раскатал аморфную массу по противню, набрасал сверху сыра и колбасы, помидоров порезал и поставил в духовку.
Ребята! В жизни я не ел пиццы вкуснее и нажористее.


БОЛЬШОЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ БЛИН С МЯСОМ И СЫРОМ ПО-РУМЫНСКИ

Большой запечённый блин с мясом и сыром по-румынски

Когда нет времени и желания возиться с выпеканием блинов, можно очень быстро и просто приготовить такой гигантский блинчик в духовке.
Мякоть у этого блинчика хоть и тонкая, но рыхлая. После выпекания краешки у блина получаются хрустящими и ломкими.
Начинка очень гармоничная. Ароматный соус, солёный сыр и сытное мясо.
Таким блином можно накормить целую семью. К тому же он очень сытный и после такого завтрака долго не наступает чувство голода.
В качестве мясной составляющей можно взять любые мясные продукты. Главное, чтобы они были уже готовыми, ведь они будут находиться в духовке всего 2 минуты. Можно взять колбасу, сосиски, остатки мяса, ветчину и даже недоеденный гуляш.



Категория: Блины, Рецепты к Масленице, Рецепты с сыром, Простые рецепты



СОСТАВ
ТЕСТО
2 яйца, 0,5 стакана муки (80г), 100г молока, 1/4 ч ложки соли, 0,5~1 ч ложка сахара (4~8г), 1 ч ложка разрыхлителя
НАЧИНКА
80~100г сыра, 100~150г готовых мясных продуктов
СОУС
4~5 столовых ложек сметаны (80~100г), 1 маленький зубчик чеснока (4г), 1/4 ч ложки соли


Тесто
Включить духовку. Температуру выставить t=200С.
Яйца смешать с мукой, солью, сахаром и разрыхлителем.
Получившееся густое тесто разбавить молоком. Должно получиться жидкое льющееся тесто.

Приготовление
Использовать большую форму для выпечки с высокими бортиками. Размер формы 21х29 сантиметров или немного больше.
Форму натереть сливочным маслом толстым слоем.
Поставить в разогретую духовку на 2 минуты, чтобы масло растаяло, а форма раскалилась.
Вылить в форму тесто.
Поставить в духовку на 15 минут.
Пока тесто выпекается, приготовить соус и начинку.
Для соуса смешать сметану, продавленный через пресс чеснок и соль.
Сыр натереть на крупной тёрке. Мясные продукты тонко нарезать.
Вынуть форму с готовым блинчиком из духовки. Поверхность блина должна ярко зарумяниться.
Быстро смазать блин соусом и разложить по поверхности начинку.
Опять поставить форму в духовку на 2~3 минуты - до расплавления сыра.
Готовый блин аккуратно выложить из формы на блюдо.
Подавать блин сразу после выпекания, нарезав на куски.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1436.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1436.shtml

____________________________________________________________

Рецепты блинов с начинкой:

Запечённые блинные треугольники с фаршем
Запечённые блинные треугольники с фаршем
Блинные рулетики, запеченные под сметанным соусом
Блинные рулетики, запеченные под сметанным соусом
Блины, фаршированные грибами в сметанном соусе
Блины, фаршированные грибами в сметанном соусе
Блинчики с начинкой
Блинчики с начинкой
Запеченые фаршированные блинчики
Запеченые фаршированные блинчики






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ЛУКОВЫЙ САЛАТ С ЯБЛОКОМ И ЯЙЦАМИ МЯСНОЙ САЛАТ С ОРЕХАМИ И ОГУРЦАМИ ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С БАНАНАМИ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий