| Здравствуйте, дорогие подписчики! Хлеб с сыром фета и черемшой Быстрый, ароматный хлеб с сыром фета и черемшой вкусен, как бутерброд, но и отлично с супом. Если у вас нет черемши, замените её, например, вялеными томатами или оливками.
Ингредиенты для "Хлеб с сыром фета и черемшой":
Рецепт "Хлеб с сыром фета и черемшой": | Приготовить продукты, взвесить муку и сливочное масло, ополоснуть под проточной водой черемшу. Разогреть духовку до 200 . |
| Масло нагреть в микроволновке до мягкости. |
| Яйцо смешать с молоком, я воспользовалась вилкой. |
| Муку просеять, добавить разрыхлитель, щепотку соли (учитывая, что сыр солёный), влить молоко и мягкое масло. |
| Сыр нарезать кубиками, черемшу полосками. |
| Перемешать до однородности, долго мешать не надо, иначе хлеб будет жёсткий. |
| Добавить сыр с черемшой и семечки, ещё раз перемешать. |
| Тесто получается липким, руками работать с ним не получится, воспользоваться силиконовой лопаткой. |
| Форму смазать сливочным маслом. |
| Выложить в форму, смазать растопленным сливочным маслом, выпекать 30-40 минут. |
| Моей духовке понадобилось 40 минут, я проверила деревянной шпажкой. |
| Такой хлеб хорош в тёплом виде, но и холодный отлично! Мякиш немного крошится, зато какой он ароматный и вкусный! Я уже попробовала с песто из черемши и феты, восхитительно! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | О пользе овощных салатов сказано немало. Но согласитесь, не все ежедневно едят это полезное блюдо. В летне-осенний период проблем меньше. Огурцы, помидоры, перцы, салат, зелень лежат на полках практически всех холодильников. Заморочек с приготовлением салатов нет. Нарезал свежие овощи, заправил маслом или сметаной, другим подходящим соусом и готово! Читать далее | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий