среда, 7 февраля 2024 г.

Хорошая кухня - Творожный кексовый пирог с изюмом

Subscribe.ru
ТВОРОЖНЫЙ КЕКСОВЫЙ ПИРОГ С ИЗЮМОМ


ВЫПУСК 3509


Вася избавился от 80 кг лишнего веса. Он наконец-то развёлся.


ТВОРОЖНЫЙ КЕКСОВЫЙ ПИРОГ С ИЗЮМОМ

Творожный кексовый пирог с изюмом

Этот пирог сделан из кексового теста.
Он очень вкусный, сочный, пышный и ароматный.
Особенно вкусны свежевыпеченные хрустящие корочки пирога, пропитанные сливочным маслом.
Масло придаёт тесту рассыпчатость. А вот творог после остывания совсем не ощущается.



Категория: Сладкие пироги, Рецепты с творогом



СОСТАВ
2 стакана муки (320г), 150г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 400г творога, 2 ч ложки разрыхлителя, 1 ч ложка лимонной цедры, 1/3 ч ложки соли, 100~150г изюма


В большой миске растопить 100г сливочного масла. Всыпать муку, разрыхлитель, сахар, соль. Размешать при помощи миксера до образования жирных крошек.
Добавить изюм и натёртую лимонную цедру. Перемешать ложкой.
Положить творог и размешать сначала ложкой, а затем домесить руками.
Должно получиться мягкое чуть липкое тесто.
Если творог слишком сухой и тесто не будет собираться в ком, то добавить немного молока или сметаны.
Если творог влажный, то добавить муку.

На дно формы d=22~24см положить кружок бумаги для выпечки.
В маленькой мисочке растопить оставшиеся 50г сливочного масла.
От теста отщипывать кусочки и скатывать их в шары.
Каждый шар обмакнуть со всех сторон в масло и плотно уложить в форму.
Оставшееся масло вылить сверху на пирог.
Духовку разогреть до t=200~220C. Поставить в неё форму с пирогом примерно на 15 минут.
Когда верх пирога начнёт зарумяниваться, накрыть форму сверху листом фольги и допекать пирог до готовности - ещё 20~30 минут.
Вынуть пирог из духовки и оставить на 10~15 минут.
После этого вынуть пирог из формы методом переворачивания.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_653.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/653.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- творожная запеканка творожная запеканка
- творожная запеканка с хлебным донышком творожная запеканка с хлебным донышком
- творожная запеканка с печеньем творожная запеканка с печеньем






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ ЗЕЛЕНОЕ УКРОПНО-ЧЕСНОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ МОРКОВНО-ЛИМОННЫЙ ПИРОГ В БАНКЕ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий