ТВОРОЖНЫЙ КЕКСОВЫЙ ПИРОГ С ИЗЮМОМ  Этот пирог сделан из кексового теста. Он очень вкусный, сочный, пышный и ароматный. Особенно вкусны свежевыпеченные хрустящие корочки пирога, пропитанные сливочным маслом. Масло придаёт тесту рассыпчатость. А вот творог после остывания совсем не ощущается.
Категория: Сладкие пироги, Рецепты с творогом
СОСТАВ 2 стакана муки (320г), 150г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 400г творога, 2 ч ложки разрыхлителя, 1 ч ложка лимонной цедры, 1/3 ч ложки соли, 100~150г изюма
В большой миске растопить 100г сливочного масла. Всыпать муку, разрыхлитель, сахар, соль. Размешать при помощи миксера до образования жирных крошек. Добавить изюм и натёртую лимонную цедру. Перемешать ложкой. Положить творог и размешать сначала ложкой, а затем домесить руками. Должно получиться мягкое чуть липкое тесто. Если творог слишком сухой и тесто не будет собираться в ком, то добавить немного молока или сметаны. Если творог влажный, то добавить муку.
На дно формы d=22~24см положить кружок бумаги для выпечки. В маленькой мисочке растопить оставшиеся 50г сливочного масла. От теста отщипывать кусочки и скатывать их в шары. Каждый шар обмакнуть со всех сторон в масло и плотно уложить в форму. Оставшееся масло вылить сверху на пирог. Духовку разогреть до t=200~220C. Поставить в неё форму с пирогом примерно на 15 минут. Когда верх пирога начнёт зарумяниваться, накрыть форму сверху листом фольги и допекать пирог до готовности - ещё 20~30 минут. Вынуть пирог из духовки и оставить на 10~15 минут. После этого вынуть пирог из формы методом переворачивания.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_653.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/653.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть: |
Комментариев нет:
Отправить комментарий