| Здравствуйте, дорогие подписчики! Картофель по-португальски Блюда из сезонных овощей самые вкусны. Вот уже появился свежий чеснок в продаже, а сегодня я увидела молодой картофель с тонкой кожицей. Значит можно готовить картофель по-португальски.
Ингредиенты для "Картофель по-португальски":
Рецепт "Картофель по-португальски": | Молодой картофель помыть, но не чистить, отварить в воде с солью до готовности. |
| Дно формы для запекания смазать растительным маслом. Зубчики чеснока раздавить ножом и выложить на дно формы. Это фото самого первого приготовления. Чеснока оказалось мало домаЮ я его порубила и выложила на дно формы под картофель. На самом деле зубчики целой головки надо раздавить ножом и выложить на дно формы, сверху картофель. Картофель слегка раздавить ложкой, чтобы лопнула кожура. Сверху посыпать перцем, выложить веточки тимьяна, а на каждую картофелину — по кусочку сливочного масла. |
| Запекать в верхней части духовки при температуре 200–220C до аппетитного румянца на картофеле. |
| Пока картофель запекается, зелень (укроп, лук и петрушку) измельчить в блендере вместе с чесноком и соединить со сметаной. Посолить, поперчить, перемешать. Зеленый соус готов. |
| При подаче я часто готовое блюдо поливаю оливковым маслом, настоянным на розмарине или перце и чеснове, или на базилике. По настроению.
Для меня и мяса не надо, когда на столе такой аппетитный картофель.
|
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Если вы когда-нибудь меняли окно, то наверняка старая оконная рама сейчас пылится у вас где-то в самом темном углу кладовки или сарая. А ведь сколько простых и доступных вещей можно сделать своими руками из ненужного окна, чтобы украсить интерьер вашего дома. Читать далее | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий