| Здравствуйте, дорогие подписчики! Окрошка "Вкус лета в каждой ложке-окрошке" На улице лето, и нам захотелось приготовить окрошку, и взять с собой на природу. Поскольку окрошка относится к холодным супам, мясо должно быть нежирное, при этом повара рекомендуют использовать два-три сорта мяса. Я взяла филе индейки и вареную колбасу, что делает окрошку более насыщенной и вкусной.
Ингредиенты для "Окрошка "Вкус лета в каждой ложке-окрошке"":
Рецепт "Окрошка "Вкус лета в каждой ложке-окрошке"": | 1. Отвариваем филе индейки в подсоленной воде. После закипания воды, можно добавить лавровый лист и сухую приправу. |
| 2. Отваренные картофель и куриные яйца очищаем.
|
| 3. И нарезаем мелкими кубиками. Картошка должна быть мягкой и рассыпчатой.
|
| 4. Остывшие филе индейки разбираем на мелкие волокна или нарезаем маленькими кубиками, так же, как и колбасу.
|
| 5. Редис и огурец можно мелко нарезать или натереть на крупной терке, чтобы они дали сок — так окрошка будет еще вкуснее.
|
| 6. Мелко рубим зеленый лук и укроп. Зелень лучше перетереть с маленькой щепоткой соли, чтобы травы отдали свой аромат блюду. |
| 7. Смешиваем подготовленные продукты в одной посуде и добавляем соль и по желанию перец. Ставим кастрюлю с окрошкой на 2 часа в холодильник. |
| 8. Перед подачей заливаем блюдо холодным квасом и дополняем сметаной и горчицей. Можно добавить лимонный сок. Летний холодный суп готов!
Приятного аппетита!
|
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Многие из нас любят лето не только за длинный светлый день, тёплую и даже жаркую погоду, но и за то, что летом нет недостатка в ягодах, овощах, фруктах, огородных травах. Читать далее | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий