Подписывайтесь на MyJane в социальных сетях: | Здравствуйте, дорогие подписчики! Летнее менюМногие из нас любят лето не только за длинный светлый день, тёплую и даже жаркую погоду, но и за то, что летом нет недостатка в ягодах, овощах, фруктах, огородных травах.Всё это даёт возможность готовить лёгкие, полезные и вкусные блюда.Некоторые рецептыСуп-пюре морковныйВам потребуется:- 400-500г. моркови;- куриный бульон (примерно 1литр);- кардамон, мускатный орех, соль по вкусуСпособ приготовления:Отварить очищенную морковь в курином бульоне.Когда она станет мягкой, вынуть из бульона и измельчить на миксере. Снова положить в бульон, добавить специи, подогреть.При подаче на стол можно добавить в тарелки немного измельчённой зелени сельдерея или базилика.Борщ со шпинатомВам потребуется:- 500г. шпината;- 2 репчатые луковицы;- 5 зубчиков чеснока;- 1/4 стакана риса;- 10 - 15г. зелени петрушки;- 10г. зелени укропа;- 1/4 стакана сметаны;- растительное масло;- соль, перец по вкусуСпособ приготовления:Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до розового цвета, добавить измельчённый чеснок, через 2-3 минуты добавить мелко нарезанный шпинат и потушить 6-7 минут. Рис промыть, залить водой и поставить варить, добавить овощи со сковороды, варить почти до готовности, добавить измельчённую зелень укропа, петрушки, посолить, поперчить. Варить до готовности, при подаче на стол добавить сметану.Суп с мятой на кефиреВам потребуется:- 2 огурца;- 1-1,5 стакана кефира малой жирности;- 5г. мяты перечной;- 5г. зелени сельдерея;- 15г. зелени укропа;- 15г. зелёного лука- 2ст. ложки измельчённых грецких орехов;- соль по вкусу и по желаниюСпособ приготовления:Огурцы промыть и нарезать кубиками, положить в эмалированную кастрюлю. Добавить мелко нарезанную мяту, сельдерей, зелёный лук, укроп, залить кефиром. Поставить на полчаса в холодильник.Перед подачей на стол посыпать орехами.Солить или не солить каждый решает сам.Баклажаны тушёные с молокомВам потребуется:- 1 баклажан;- 1 репчатая луковица;- 2 ст. ложки муки;- 2 ст. ложки сливочного масла;- 1/2 стакана молока;- 40г. сыра- соль по вкусуСпособ приготовления:Баклажаны почистить, нарезать тонкими кружочками, положить на сковороду со сливочным маслом, обжарить с обеих сторон. Добавить нарезанный репчатый лук.Перемешать молоко, муку, натёртый на тёрке сыр и вылить в баклажаны. Посолить. Тушить до готовности.Каша с лиловыми сливамиВам потребуется:- 50г. слив без косточек;- 50г. риса;- 1ст. ложку сливочного масла;- 1 чайную ложку сахараСпособ приготовления:Сливы промыть, залить 1 неполным стаканом воды и немного поварить. Добавить промытый рис, сахар и варить до готовности. При подаче на стол добавить сливочное масло.Салат из арбуза с помидорамиВам потребуется:- 500г мякоти арбуза без корки и зёрен;- 3-4 спелых помидора;- 5-8 листьев мяты;- 1ст. ложка сока лимона;- щепотка натёртой цедры лимона;- оливковое масло;- соль по вкусуСпособ приготовления:Нарезать и перемешать все ингредиенты, залить смесью масла, лимонного сока и соли.Салат из моркови с сыромВам понадобится:- 4 моркови;- 100г. сыра;- сахар по желанию и по вкусу;- сметана для заправкиСпособ приготовления:Морковь натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке.Положить в салатницу слой моркови, наверх слой сыра, залить сметаной. Осторожно перемешать. По желанию добавить сахар или соль.Тушёные овощиВам потребуется:- 1 средний баклажан;- 2 помидора;- 1 морковь;- 1 сладкий красный перец, 1 сладкий жёлтый перец, 1 сладкий зелёный перец;- 1 репчатая луковица;- 2 зубчика чеснока;- 10гр. зелени петрушки;- 5гр. зелени укропа;- 1ст. ложку растительного масла;- соль по вкусуСпособ приготовления:Все овощи некрупно нарезать, чеснок и зелень измельчить.Лук обжарить на масле до золотистого цвета, добавить к нему морковь, потушить минут 5.На другой сковороде обжарить баклажан, добавить нарезанный соломкой сладкий перец и потушить минут 5.Перемешать, посыпать зеленью и чесноком.Тушить 10-15 минут, помешивая.Маслята жаренныеВам потребуется:- 500 – 600г свежих маслят;- 1 репчатая луковица;- 4 зубчика чеснока;- 100 – 125г сметаны;- сливочное масло;- растительное масло;- соль по вкусуСпособ приготовления:Маслята промыть, очистить шляпки от плёнок.Крупные маслята разрезать на кусочки, маленькие грибы жарить целиком.Лук очистить, нашинковать, чеснок очистить, измельчить, обжарить вместе на сковороде на смеси сливочного и растительного масла до полного выпаривания жидкости.Добавить на сковороду грибы. Грибы жарить минут сорок на среднем огне.Посолить, добавить сметану и потушить минут пять с момента закипания.Салат с абрикосамиВам потребуется:- 400г. абрикос;- 1/2 стакана грецких орехов;- 80г. сахарной пудры;- горсть малины;- 1/2 стакана сливокСпособ приготовления:Абрикосы разрезать пополам, вынуть косточки и вложить на их место грецкие орехи.Уложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и полить сливками.Сверху уложить малину в виде сердца, венка, восьмёрки.Или так, как подскажет ваша фантазия.Пирог с вишнейВам потребуется:- 1 стакан муки;- 4 яйца;- 200гр. сливочного масла;- 1/2 стакана сахара;- 400г. вишни без косточекСпособ приготовления:Сливочное масло положить в миску и подождать, пока оно немного размякнет.Яйца разделить на белки и желтки. Желтки положить к сливочному маслу. Размешать деревянной ложкой, добавить муку, перемешать, добавить взбитые миксером белки, снова перемешать.Смазать противень растительным маслом, вылить на него приготовленное тесто. Сверху выложить вишню. Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать на среднем огне минут 20.Готовый горячий пирог посыпать сахаром.Дать остыть, разрезать на куски и подать на стол.Коктейль фруктовыйВам потребуется:- 1 спелая груша;- 1 банан;- 1 стакан малины;- 1 стакан яблочного сокаСпособ приготовления:Очистить банан, из груши вынуть сердцевину, малину опустить в слегка подсоленную воду, чтобы всплыл мусор и вынуть.Все ингредиенты измельчить в блендере и туда же добавить яблочный сок, перемешать и разлить по стаканам.При желании можно добавить мёд. Наши новые статьи: | Лето, конечно, замечательная пора года. Но в особенно жаркие, душные дни многие мечтают о прохладе. Особенно, если в такую погоду вынужден находиться в душном помещении весь рабочий день. Читать далее |
| В наше время у людей, казалось бы, значительно увеличилось количество способов коммуникации. К стационарной телефонной связи добавилась сотовая, а еще – многочисленные мессенджеры: электронная почта, онлайн-приложения… Тем не менее, не всегда удается сделать общение по тем или иным каналам связи эффективным и удобным для нас. В чем же причина? Читать далее |
Вкусненькое на сайте Поваренок.ру: Описание: Для хорошего сэндвича нужен хороший хлеб и конечно же - хорошие ингредиенты. Я сделаю сегодня на природе сэндвич из чиабатты с беконом из индейки. Какой же пикник без бутербродов?
Новенькое на портале красоты myCharm.ru: myCharm.Ru → Бьюти-находки весны 2024Термотушь The Saem Раньше не пользовалась такой тушью, но в одном из постов зашла речь о термофильной туши, и я решила попробовать. Нанесение не отличается ничем, а вот выглядят ресницы немного по-другому. Есть объем и длина, но нет той пушистости, какую дает обычная тушь для ресниц... Читать полностью |
Комментариев нет:
Отправить комментарий