ВЫПУСК 3547 Цитата из рунета. Подруга отожгла. У нее сломался кухонный комбаин и электромясорубка, так она, чтобы помолоть мясо, заморозила его и потерла на терке. Я живу в гениальной стране! | | МЯСНОЙ БАТОН В БЕКОНЕ, ФАРШИРОВАННЫЙ КУРИЦЕЙ
Праздничное блюдо. Простое, оригинальное и вкусное. Мясной батон плотный, сочный, ароматный. Курица получается пропаренной, мягкой и не волокнистой. Бекон при запекании превращается в румяные хрустящие тонкие шкварки и пропитывает своим ароматом всю конструкцию. Сочность фарша зависит от количества лука - его должно быть не меньше одной трети от веса мяса. Есть ещё один секрет, которым я хочу поделиться. Если для фарша лук не прокручивать через мясорубку, а потереть на мелкой тёрке в кашицу или взбить в блендере с небольшим количеством воды, то изделия из такого фарша будут суперсочными. Если бекона для обмотки батона нет, то на и под батон нужно положить несколько лавровых листков, они придадут дополнительный аромат.
СОСТАВ ~1 кг готового фарша (мясо + лук + соль + перец), 1 куриная грудка, 10~12 тонких ломтиков бекона (~200г), соль, перец, 1 ст ложка растительного масла для жарки
На столе разложить фольгу в два сложения. На фольге разложить ломтики бекона в виде ёлочки.
С куриной грудки снять кожу и вырезать кость. Посолить и поперчить. В сковороде раскалить растительное масло. Обжарить куриное филе с двух строн до зарумянивания - примерно по 1 минуте каждую сторону. Снять сковороду с огня.
Фарш хорошо вымесить рукой, чтобы он уплотнился. На стол положить п/э плёнку, выложить на неё фарш и разровнять его в пласт. Вдоль пласта посередине положить один ломтик бекона. На бекон уложить оба куска курицы. Поверх курицы - снова ломтик бекона. Приподнимая плёнку слепить края фарша над начинкой. Получившийся мясной батон хорошенько обхлопать руками. Перекатить батон с плёнки на бекон. Поочерёдно обвивать ломтиками бекона мясо. Края фольги скрепить над батоном. Положить конструкцию на противень. Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 30 минут. Через 30 минут фольгу развернуть и допекать батон ещё 25 минут - до зарумянивания бекона. Противень с батоном достать из духовки. Снова завернуть фольгу. Поверх батона положить досочку, а на неё положить груз весом около 2-х килограммов. Оставить на 30 минут. После настаивания ещё горячий батон порезать острым ножом на ломтики и подать на стол.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_148.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/148.shtml ____________________________________________________________ Рецепты мясных батонов: |
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий