пятница, 23 августа 2024 г.

Хорошая кухня - Баклажановая закуска со свежими помидорами и перцами

Subscribe.ru
БАКЛАЖАНОВАЯ ЗАКУСКА СО СВЕЖИМИ ПОМИДОРАМИ И ПЕРЦАМИ


ВЫПУСК 3548


Пригласили Ржевского на вечеринку, угостили виноградом. Он его горстями берет, жует, причмокивает.
Ему говорят:
- Поручик, как Вам не стыдно! Неужели Вы не знаете, что виноград кушают по ягодке?
- Оставьте, господа. То, что кушают по ягодке, называется баклажаны.


БАКЛАЖАНОВАЯ ЗАКУСКА СО СВЕЖИМИ ПОМИДОРАМИ И ПЕРЦАМИ

баклажановая закуска со свежими помидорами и перцами

Рецепт прислала Белканова Лена (на форуме - Белена):
"Этот рецепт из старой-престарой "Работницы". Мне он нравится тем, что запекаются только баклажаны, а остальные овощи нужно только помыть. Быстро получается. А на вкус - оригинально."
---
Рецепт интересный. Я раньше делала баклажановую икру только с обжаренными или печёными овощами. С сырыми овощами вкус получился действительно оригинальный - более резкий, со специфическим ароматом свежести.



СОСТАВ
2 баклажана (~500г), 1 луковица (50~80г), 200г свежих помидоров, 2 болгарских перца (~200г), 2/3 ч ложки соли, 1/3 ч ложки сахара, 3 ст ложки растительного масла, 1 ст ложка 6% уксуса (лучше яблочного)


Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам и положить в духовку на решётку при t=200~220°C. Готовность проверять, прокалывая острым ножом мякоть баклажана - если нож входит легко, значит баклажаны готовы, если со скрипом, значит нужно печь ещё.
Перцы и помидоры вымыть. У помидоров вырезать основание плодоножки. У перцев вырезать стебель и внутреннюю часть с семенами.
Через мясорубку с крупной решёткой пропустить баклажаны, помидоры, перец и лук.
В получившуюся массу всыпать соль и сахар, влить масло и уксус. Перемешивать до полного растворения соли. Попробовать. При необходимости довести до нужного вкуса.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/salat/salat_145.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/salat/kkal/145.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

икра из баклажанов по-одесски
икра из баклажанов по-одесски
баклажановый паштет с грибами
баклажановый паштет с грибами
салат из печеных баклажанов со свежими помидорами
салат из печеных баклажанов со свежими помидорами
баклажановый паштет с яйцами
баклажановый паштет с яйцами
баклажановая закусочная паста
баклажановая закусочная паста






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
МЯСНОЙ БАТОН В БЕКОНЕ, ФАРШИРОВАННЫЙ КУРИЦЕЙ ОВОЩИ ЗАПЕЧЕННЫЕ С СОУСОМ ИЗ БОЛГАРСКИХ ПЕРЦЕВ ФАСОЛЕВЫЙ СУП-ПЮРЕ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий