ВЫПУСК 3548 Пригласили Ржевского на вечеринку, угостили виноградом. Он его горстями берет, жует, причмокивает. Ему говорят: - Поручик, как Вам не стыдно! Неужели Вы не знаете, что виноград кушают по ягодке? - Оставьте, господа. То, что кушают по ягодке, называется баклажаны. | | БАКЛАЖАНОВАЯ ЗАКУСКА СО СВЕЖИМИ ПОМИДОРАМИ И ПЕРЦАМИ
Рецепт прислала Белканова Лена (на форуме - Белена): "Этот рецепт из старой-престарой "Работницы". Мне он нравится тем, что запекаются только баклажаны, а остальные овощи нужно только помыть. Быстро получается. А на вкус - оригинально." --- Рецепт интересный. Я раньше делала баклажановую икру только с обжаренными или печёными овощами. С сырыми овощами вкус получился действительно оригинальный - более резкий, со специфическим ароматом свежести.
СОСТАВ 2 баклажана (~500г), 1 луковица (50~80г), 200г свежих помидоров, 2 болгарских перца (~200г), 2/3 ч ложки соли, 1/3 ч ложки сахара, 3 ст ложки растительного масла, 1 ст ложка 6% уксуса (лучше яблочного)
Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам и положить в духовку на решётку при t=200~220°C. Готовность проверять, прокалывая острым ножом мякоть баклажана - если нож входит легко, значит баклажаны готовы, если со скрипом, значит нужно печь ещё. Перцы и помидоры вымыть. У помидоров вырезать основание плодоножки. У перцев вырезать стебель и внутреннюю часть с семенами. Через мясорубку с крупной решёткой пропустить баклажаны, помидоры, перец и лук. В получившуюся массу всыпать соль и сахар, влить масло и уксус. Перемешивать до полного растворения соли. Попробовать. При необходимости довести до нужного вкуса.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/salat/salat_145.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/salat/kkal/145.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий