| Здравствуйте, дорогие подписчики! Пирог с сырком, луком и яйцом Очень вкусный пирог с нежной рыбкой, луком и яйцом.
Ингредиенты для "Пирог с сырком, луком и яйцом": Для тестаДля начинкиДля оформления пирога
Рецепт "Пирог с сырком, луком и яйцом": | Тушки сырка почистить, удалить голову, внутренности, хвост и плавники. В рецепте использовались тушки около 30-35 см. |
| Разделать рыбу на филе. |
| В сковороду добавить 2 ст. ложки топленого сливочного масла, добавить 2 ст. ложки растительного масла. Репчатый лук нашинковать полукольцами. Тушить лук до мягкости и прозрачности на медленном огне. |
| Лук со сковороды убрать. Филе сырка нарезать на полоски (3-4 см.) |
| В масле, где тушился лук, обжарить кусочки рыбы до легкой золотистой корочки, соль и лимонный перец не добавлять. Подготовленную для начинки рыбу отставить в сторону. |
| Тесто.
В миску добавить 200 мл. молока. Молоко слегка подогреть, добавить 1 ст. ложку сахара. Из общего количества муки взять 2 ст. ложки и добавить в молочно - сахарную смесь. Смесь хорошо размешать, добавить пакетик дрожжей (7 гр.). Смесь еще раз хорошо размешать и поставить в теплое место, накрыв пищевой пленкой или полотенцем. Через некоторое время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова. |
| Добавить в опару соль (1 ч. ложка), добавить яйцо (1 шт.), добавить 2 ст. ложки растительного масла. |
| Смесь хорошо взбить, затем добавить остальную норму муки. Замесить тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить на подъем. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. После можно приступить в разделке пирога. |
| Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в пласт. Форму для выпекания пирога смазать тонким слоем сливочного масла, сделать "французскую рубашку". Перенести раскатанный пласт в форму для выпекания пирога, сделать небольшой бортик. Размер формы для выпекания пирога 26 см. Выложить на слой теста кусочки обжаренной рыбы, добавить лимонный перец и соль по вкусу.
Лимонный перец можно приготовить самим. Лимонную цедру высушить, измельчить в кофемолке, добавить в молотый белый перец. |
| Далее добавить тушеный репчатый лук. |
| Яйца отварить, нашинковать кусочками/соломкой. Добавить на слой тушеного лука нарезанные яйца. Второй слой теста раскатать., поместить раскатанный слой теста на яичный слой. Края подвернуть к середине пирога. |
| Остатками теста оформить пирог по вкусу. Пирог смазать взбитым яйцом. Посыпать кунжутом. Серединки цветов выполнены из горошин белого перца. Дать пирогу расстояться в течение 10-15 мин и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать до румяной корочки.
|
| Готовый пирог смазать куском сливочного масла, накрыть салфеткой для смягчения верхней корочки.
Приятного аппетита! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Такие блинчики сможет приготовить даже начинающая хозяйка: тонкие, воздушные и с дырочками, которые многим хозяйкам даются с большим трудом. Вся семья будет накормлена блинами и обязательно попросит добавки. Описание: Вкусно, недорого и очень просто. Описание: Чудесный соус – сливочно-нежный, бархатистый, похожий по вкусу на растаявшее мороженое... Описание: Поздравляю от души всех девочек с праздником весны 8 Марта! Угощаю вас очень вкусным пирогом! Заходите! Ингредиенты: Мука пшеничная, Сахарная пудра, Яйцо куриное, Сливки, Масло сливочное, Разрыхлитель теста, Соль, Пудинг, Вода, Сахар, Эссенция, Сок лимонный. Описание: Мои дорогие, спешу поделиться! Ведь может рецепт вам к столу пригодится! Такой очень сочный, нежнейший салат! Он вкусный, приятный и мало затрат! Готовить на кухне нам вряд ли придется, но может мужчина с меню разберется? А женщин я с праздником всех поздравляю! Улыбок, цветов, море счастья желаю! Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Скоро наступит Пасха – светлый праздник. Многие заранее готовятся к этому дню: затевают генеральную уборку, украшают дом или квартиру цветами, веночками, изготавливают сувениры. Пасхальная корзинка – один из атрибутов праздника. С ней идут в храм, в гости, на пикник. Предлагаем украсить её. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий