ВЫПУСК 2589 Поздний вечер. Из кухни доносятся шорохи в холодильнике, торопливое чавканье и вздохи раскаяния... Стыдно? Не переживай! Так худеют миллионы! | | ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В МИКРОВОЛНОВКЕ Очень хороший и быстрый рецепт. Творог после запекания меняет свой вкус и фактуру. И кажется, что получилось совсем новое блюдо, а не надоевший утренний творог. Запеканка делается моментально. Не нужно пачкать лишнюю посуду, не нужно раскочегаривать духовку. Одна минута на смешивание и 2-3 минуты на запекание в микроволновке. И вот уже горячая, сладкая, упругая запеканка готова к подаче. Нужно обратить внимание, что в этой запеканке нет ни муки, ни манки. От этого у неё получается более лёгкий вкус. А если взять творог с жирностью 0%, убрать сахар, оставив для сладости только изюм, то запеканка будет супер диетической.
Категория: Сладкие запеканки, Рецепты с творогом, Простые рецепты, Диетические и малокалорийные рецепты
СОСТАВ 150г творога, 1 яйцо, 2~3 чайные ложки сахара (15~20г), при желании - 15~30г изюма
Небольшую мисочку (объём 300~350мл) смазать изнутри сливочным или растительным маслом. Положить в неё творог, выпустить яйцо, насыпать сахар. При желании можно добавить изюм или другие сухофрукты. Аккуратно перемешать. Примять творог ложкой. Поставить в микроволновку. Ориентировочное время приготовления - 2,5 минуты при мощности 850Вт. Запеканка должна стать плотной и монолитной. Провести ножом вдоль стенок миски, отделяя запеканку. Положить на миску тарелку, перевернуть конструкцию и снять миску. Запеканка останется на тарелке. Дать запеканке немного остыть и подать на стол.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1151.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1151.shtml ____________________________________________________________ Рецепты творожных запеканок:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий