ВЫПУСК 2664 Hа ypоке ботаники. Учитель спpашивает: - Какое самое благопpиятное вpемя для сбоpа яблок? Петя: - Авгyст. Таня: - Сентябpь. Вовочка: - Когда собака пpивязана. | | ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ И ЯБЛОКАМИ Вы подумали, что это очередная шарлотка? А вот и нет. От шарлотки в этом рецепте только яблоки. Тесто у пирога содержит много масла, поэтому пирог получается рассыпчатым и ароматным. Яблоки привносят во вкус влажность и кислинку. Тёмный шоколад добавляет горчинку, которая шикарно дополняет сладость теста и кислоту яблок.
Категория: Сладкие пироги, Рецепты с яблоками, Простые рецепты
СОСТАВ ТЕСТО 1 + 1/4 стакана муки (200г), 130г сливочного масла, 2/3 стакана сахара (140г), 50г молока, 2 яйца, 2 ч ложки разрыхлителя НАЧИНКА 2~3 средних яблока (350~400г), 90~100г тёмного шоколада
Начинка Шоколад нарезать кусочками со стороной 0,5 сантиметра. Из яблок вырезать семенную коробочку и нарезать их небольшими кубиками.
Тесто Масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры. Миксером взбить размягчённое масло с сахаром и солью. По очереди ввести яйца, а затем молоко. Додавить муку с разрыхлителем. Должно получиться густое бархатистое тесто, легко мешающееся ложкой. Вмешать в тесто яблоки и шоколад.
Духовку разогреть до t=200С. На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и выложить тесто. Разровнять его ложкой. Поставить в духовку на 30~40 минут. Готовность проверять пробой на сухую палочку. При желании пирог сразу после выпечки посыпать сахарной пудрой через ситечко. Подавать пирог тёплым или остывшим до комнатной температуры. Наиболее вкусен пирог в первый день после выпечки.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1185.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1185.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий