понедельник, 23 сентября 2019 г.

Хорошая кухня - морковный торт с персиковым желе

Subscribe.ru
МОРКОВНЫЙ ТОРТ С ПЕРСИКОВЫМ ЖЕЛЕ


ВЫПУСК 2662


Цитата из рунета.
А вы замечали эту щемящую пустоту в холодильнике на месте доеденного торта?


МОРКОВНЫЙ ТОРТ С ПЕРСИКОВЫМ ЖЕЛЕ

морковный торт с персиковым желе

Очередной замечательный торт. У него очень гармонично сочетаются все слои. Морковный бисквит влажный и воздушный, с очень приятным ароматом ванили и персиков, и замечательной нежной текстурой. Морковка придаёт коржу дополнительную влажность, но не влияет на аромат. Крем, состоящий из сливочного сыра и сгущёнки, очень вкусный. Он бархатистый, мажущийся. На его фоне персиковое желе выглядит более плотным и живым.
Зимой, когда нет свежих вкусных фруктов, можно использовать консервированные персики или абрикосы.



Категория: Торты, Бисквитные торты, Праздничные рецепты



СОСТАВ
ТЕСТО
150г моркови, 3 яйца, 3/4 стакана сахара (150г), 60г растительного масла, 1,5 стакана муки (240г), 1/4 чайной ложки соли, ванилин, 2 ч ложки разрыхлителя
ПЕРСИКОВОЕ ЖЕЛЕ
400г персиков/нектаринов/абрикосов без косточек, 0,5 стакана сахара (100г), 250г воды, (15г желатина + 100г воды)
ПРОПИТКА
150г персикового сиропа (отлитого из желе)
КРЕМ
400г творожного/сливочного сыра, 200г сгущённого молока, 1 ст ложка сахарной пудры (25г)


Тесто
Морковь очистить и натереть на средней тёрке.
Взбить яйца с солью, сахаром и ванилином в белую пену.
Влить растительное масло и взбить повторно. Пена станет более плотной.
Вмешать морковь.
Затем подмешать муку с разрыхлителем. Получится густотекучее тесто.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и выложить тесто.
Потрясти форму, чтобы поверхность теста разгладилась.
Закрыть форму колпаком из фольги и поставить в духовку, заранее разогретую до t=200С.
Выпекать 45 минут. Готовность проверять, протыкая тесто зубочисткой прямо через фольгу.
Готовый корж остудить до тёплого, не вынимая из формы.
Когда корж остынет, провести ножом вдоль стенок формы и вынуть корж. Удалить бумагу для выпечки.

Персиковое желе
Желатин замочить в холодной кипячёной или фильтрованной воде.
Для желе можно использовать персики, нектарины, абрикосы, можно в смеси.
Фрукты вымыть, разрезать пополам и извлечь косточки.
Нарезать кубиками размером 1,5~2 сантиметра.
В небольшую кастрюльку налить воду, положить фрукты и насыпать сахар.
На большом огне довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 5 минут.
Отлить 150 граммов персикового сиропа.
Попробовать сироп. Если у него не выраженный вкус (что зависит от изначального вкуса персиков), то добавить 2~3 столовые ложки лимонного сока.
В горячую массу выложить разбухший желатин и размешивать до полного его растворения.
Остудить до комнатной температуры.
Взять форму на 2~3 сантиметра меньшего диаметра, чем форма для выпечки. Если такой формы нет, то можно использовать ту форму, в которой выпекался бисквит, предварительно хорошо её помыв.
На дно формы положить кружок бумаги или фольги.
Вылить остывшую персиковую массу и поставить в холодильник примерно на 1 час - желе должно хорошо застыть.

Крем
Взбить сливочный сыр. Добавить сгущённое молоко и сахарную пудру. Ещё раз взбить. Попробовать и при необходимости добавить ещё немного сахарной пудры - количество определять на свой вкус.

Сборка торта
Разрезать корж на 2 части.
Равномерно полить персиковым сиропом.
Оставить пропитываться на 30~40 минут, пока персиковое желе застывает.
Торт желательно собирать в разъёмной форме.
Если такой нет, можно взять форму, в которой выпекался корж. Застелить изнутри п/э плёнкой, а вдоль бортиков положить полоску фольги (сложенную в 4 раза) высотой 10 сантиметров.
В форму положить первую часть коржа (желательно ту, которая была верхом коржа, корочкой вниз). Намазать половину крема.
На крем положить застывшее желе. Переносить желе удобнее всего вместе с бумагой - уложить бумагой вверх, а затем бумагу удалить.
На желе намазать вторую половину крема.
Положить второй корж и слегка на него надавить ладонью, чтобы крем уплотнился.
Затянуть собранный торт сверху п/э плёнкой и убрать в холодильник как минимум на ночь, а лучше на сутки. Если настаивать торт меньше, то крем останется слишком мягким, и торт при нарезании будет разъезжаться.
Готовый настоявшийся торт вынуть из формы.
Украсить по желанию.
Можно сделать творожный крем на сливочном масле: 400г творожного/сливочного сыра + 200г сливочного масла + 100г сахарной пудры, и покрыть торт со всех сторон.
А можно просто вылить сверху растопленный шоколад со сливочным маслом: 30г сливочного масла разогреть в микроволновке до начала кипения, положить 100 граммов поломанного на дольки шоколада и размешивать до получения однородной массы.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1183.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1183.shtml

____________________________________________________________

Рецепты морковных тортов:

пряный морковный торт
пряный морковный торт
морковный торт
морковный торт






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ГОВЯДИНА ТУШЁНАЯ С ПРЯНИКАМИ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КОНФЕТАМИ "КОРОВКА" ЗАПЕКАНКА "СУПЕР-ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ" Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий