| Здравствуйте, дорогие подписчики! Лепёшка "Катлама с зелёным луком" Уважаемые Поварята, хочу представить Вам очень вкусный рецепт узбекских лепёшек. На сайте уже есть семь вариантов лепёшек под таким названием, но этот отличается как технологией, так и количеством ингредиентов. Я уверен, кто рискнёт приготовить, тот останется доволен полученным результатом.
Ингредиенты для "Лепёшка "Катлама с зелёным луком"":
Рецепт "Лепёшка "Катлама с зелёным луком"": | То, что нам потребуется. Муку просеем, в воде комнатной температуры растворим соль, мелко нарежем зелень. |
| В объёмную миску высыпаем муку, частями добавляем подсоленную воду и замешиваем мягкое, не липнущее тесто. Если тесто получилось тугим, то добавим ещё немножко воды. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут. |
| Отдохнувшее тесто делим на четыре части, каждую скатываем в шар, три части опять убираем в миску и накрываем крышкой. |
| Оставшийся шар разминаем в лепёшку и тонко раскатываем на подпыленной поверхности мукой в большой и тонкий круг. Когда я решил приготовить лепёшки, то мне этот момент показался практически не выполнимым, но тесто получилось настолько эластичным и податливым, что я справился без особого труда и даже загордился своими умелыми ручками... |
| Теперь наш круг обильно смазываем кисточкой мягким сливочным маслом, присыпаем частью зелени, берём 50 грамм фарша и мелкими фракциями распределяем по поверхности, солим, перчим. |
| Теперь берём тарелку диаметром 22 см, кладём по центру дном в верх, от тарелки к краям круга прорезаем ножом для пиццы (для масла и тд) восемь лучей в виде трапеции. Заворачиваем каждую трапецию к центру, смазывая маслом |
| Должно получаться примерно так. |
| Когда накроем последней частью, то нужно подогнуть края под лепёшку, присыпать мукой и слегка раскатать. Я не раскатывал, а придавливал, разравнивал руками (мне так больше нравится), подгоняя под размер дна сковороды и придавал правильную форму круга. Диаметр дна моей сковороды 22 см. |
| Нагреваем на среднем огне сковороду, кисточкой смазываем дно сливочным маслом, укладываем лепёшку и её сверху так же смазываем маслом. Накрываем крышкой и жарим десять минут. У меня электрическая варочная панель, я жарил на 6 из 9-ти, всё отлично прожарилось и не подгорело. |
| Через десять минут переворачиваем на вторую сторону, глотаем резко выделившуюся слюну от обалденного аромата, накрываем крышкой на пять минут, отсчитывая каждую секунду длинной в целую вечность... |
| Вот так выглядит вторая сторона через пять минут. Ту же процедуру проделываем с остальным тестом и начинкой, итого у нас получается четыре вкуснющих лепёшки... |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Мой дедушка был садоводом, выращивал помидоры и сам изготавливал кетчуп. Недавно я обнаружила его рецепт и решила приготовить по нему тот самый домашний кетчуп, про который у меня остались теплые воспоминания :-) Делюсь семейным рецептиком и с вами! Ваша Катя, 14 лет Описание: Дорогие Поварята, хочу представить на ваш суд, как мне кажется, отличный, быстрый и лёгкий в исполнении рецепт. Этот завтрак я подсмотрел у Сергея Кириллова. Название автора. Описание: Рецепт из серии "Полезные завтраки". Яйцо запечённое в помидоре под сыром, совершенно без соли, масла. Знаете ли вы, что помидоры полезнее в варёном виде? Свои уникальные свойства помидоры сохраняют после тепловой обработки. Более того, считается, что в запечённом виде, в соусах или в составе овощного рагу они становятся еще полезнее. Описание: Хочу предложить вкусную, сочную, острую, пикантную закуску (салат) из молодого цуккини и моркови. Готовится очень легко, прекрасно сочетается с печеным или отварным мясом. Ингредиенты: Морковь, Цуккини, Имбирь, Чеснок, Перец чили, Смесь перцев, Соль, Уксус, Масло оливковое, Семена горчицы, Петрушка, Специи. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Кефир- действительно полезный продукт, помогающий сохранить здоровье и красоту. Почему бы не воспользоваться недорогим и полезным средством? Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий