четверг, 26 сентября 2019 г.

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

  
500 Мбит + ТВ всего 399 руб/мес. Тариф "Просто Два"
  
  
Кредит 7,9% годовых от наших партнеров Кредит 7,9% годовых от наших партнеров
Выбирайте всё что хотите, можно всё и сразу - мы поддержим любую идею.

 
  
Subscribe.ru
Свежие рецепты на "Поваренок.ру"
Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Лепёшка "Катлама с зелёным луком"

Автор: Robert1

Категория:
Горячие блюда

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Уважаемые Поварята, хочу представить Вам очень вкусный рецепт узбекских лепёшек. На сайте уже есть семь вариантов лепёшек под таким названием, но этот отличается как технологией, так и количеством ингредиентов. Я уверен, кто рискнёт приготовить, тот останется доволен полученным результатом.

Ингредиенты для "Лепёшка "Катлама с зелёным луком"":
ТестоНачинка

Рецепт "Лепёшка "Катлама с зелёным луком"":
Лепёшка Катлама с зелёным луком ингредиентыТо, что нам потребуется. Муку просеем, в воде комнатной температуры растворим соль, мелко нарежем зелень.

Лепёшка Катлама с зелёным луком ингредиентыВ объёмную миску высыпаем муку, частями добавляем подсоленную воду и замешиваем мягкое, не липнущее тесто. Если тесто получилось тугим, то добавим ещё немножко воды. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.

Лепёшка Катлама с зелёным луком ингредиентыОтдохнувшее тесто делим на четыре части, каждую скатываем в шар, три части опять убираем в миску и накрываем крышкой.

Лепёшка Катлама с зелёным луком ингредиентыОставшийся шар разминаем в лепёшку и тонко раскатываем на подпыленной поверхности мукой в большой и тонкий круг. Когда я решил приготовить лепёшки, то мне этот момент показался практически не выполнимым, но тесто получилось настолько эластичным и податливым, что я справился без особого труда и даже загордился своими умелыми ручками...

Лепёшка Катлама с зелёным луком ингредиентыТеперь наш круг обильно смазываем кисточкой мягким сливочным маслом, присыпаем частью зелени, берём 50 грамм фарша и мелкими фракциями распределяем по поверхности, солим, перчим.

Лепёшка Катлама с зелёным луком ингредиентыТеперь берём тарелку диаметром 22 см, кладём по центру дном в верх, от тарелки к краям круга прорезаем ножом для пиццы (для масла и тд) восемь лучей в виде трапеции. Заворачиваем каждую трапецию к центру, смазывая маслом

Лепёшка Катлама с зелёным луком ингредиентыДолжно получаться примерно так.

Лепёшка Катлама с зелёным луком ингредиентыКогда накроем последней частью, то нужно подогнуть края под лепёшку, присыпать мукой и слегка раскатать. Я не раскатывал, а придавливал, разравнивал руками (мне так больше нравится), подгоняя под размер дна сковороды и придавал правильную форму круга. Диаметр дна моей сковороды 22 см.

Лепёшка Катлама с зелёным луком ингредиентыНагреваем на среднем огне сковороду, кисточкой смазываем дно сливочным маслом, укладываем лепёшку и её сверху так же смазываем маслом. Накрываем крышкой и жарим десять минут. У меня электрическая варочная панель, я жарил на 6 из 9-ти, всё отлично прожарилось и не подгорело.

Лепёшка Катлама с зелёным луком ингредиентыЧерез десять минут переворачиваем на вторую сторону, глотаем резко выделившуюся слюну от обалденного аромата, накрываем крышкой на пять минут, отсчитывая каждую секунду длинной в целую вечность...

Лепёшка Катлама с зелёным луком ингредиентыВот так выглядит вторая сторона через пять минут. Ту же процедуру проделываем с остальным тестом и начинкой, итого у нас получается четыре вкуснющих лепёшки...


Оценить и прокомментировать рецепт >>>

  

Домашний кетчуп Семейный
Описание: Мой дедушка был садоводом, выращивал помидоры и сам изготавливал кетчуп. Недавно я обнаружила его рецепт и решила приготовить по нему тот самый домашний кетчуп, про который у меня остались теплые воспоминания :-) Делюсь семейным рецептиком и с вами! Ваша Катя, 14 лет

 

Яичница в лаваше Волшебный завтрак
Описание: Дорогие Поварята, хочу представить на ваш суд, как мне кажется, отличный, быстрый и лёгкий в исполнении рецепт. Этот завтрак я подсмотрел у Сергея Кириллова. Название автора.

 

Яичница в помидоре под сыром
Описание: Рецепт из серии "Полезные завтраки". Яйцо запечённое в помидоре под сыром, совершенно без соли, масла. Знаете ли вы, что помидоры полезнее в варёном виде? Свои уникальные свойства помидоры сохраняют после тепловой обработки. Более того, считается, что в запечённом виде, в соусах или в составе овощного рагу они становятся еще полезнее.

 

Закуска из цуккини и моркови
Описание: Хочу предложить вкусную, сочную, острую, пикантную закуску (салат) из молодого цуккини и моркови. Готовится очень легко, прекрасно сочетается с печеным или отварным мясом.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Кефир - полезный напиток для здоровья и красоты

25 сентября 2019, рубрика Здоровье
Кефир- действительно полезный продукт, помогающий сохранить здоровье и красоту. Почему бы не воспользоваться недорогим и полезным средством? Читать далее



 
     Прошлые выпуски
Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.povarenokruday на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий