ВЫПУСК 2663 Цитата из рунета. Я ем пирог, подходит сын (3 года). Сын: - Ты ешь ПИРОГ?! Я: - Нет, это фруктовая запеканка, хочешь кусок? Сын: - Неее, я не люблю запеканки. Я (вполголоса): - Знаю, знаю... | | СМЕТАННЫЙ ПИРОГ НА ПЕСОЧНОМ ТЕСТЕ Это очень популярный и известный рецепт, который юные хозяйки начинают готовить ещё в школьные годы на уроках труда. Интересно, что многие народы считают этот рецепт своим национальным - немцы, татары, башкиры, чуваши, норвежцы, итальянцы и, конечно, французы. В русской кухне тоже есть классический рецепт со сметанной начинкой, только он делается не на песочном, а на дрожжевом тесте - см. рецепт пирог с курагой в сметанной заливке. Пирог очень вкусный. Песочное тесто суховато-рассыпчатое, очень ароматное. Сметанная начинка не растекается, но остаётся очень нежной и влажной. Очень советую положить в начинку ягоды, они добавляют кислоту и делают вкус более интересным. Как обычно, хочу напомнить, что песочное тесто лучше делать с сахарной пудрой, а не с сахаром - с пудрой оно получается более нежным и рассыпчатым.
Категория: Сладкие пироги, Простые рецепты
СОСТАВ ТЕСТО 1,5 стакана муки (240г), 150г сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры (100г), 1/4 ч ложки соли, ~1 ст ложка воды (25~30г) НАЧИНКА 400г 20~25% сметаны, 2 яйца, 0,5 стакана сахара (100г), 1 ч ложка крахмала (8г), ванилин, при желании - 100~150г ягод
Тесто Масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры. Миксером взбить размягчённое масло с сахарной пудрой и солью. Насыпать муку и перемешать. Должно получиться тесто в виде жирных крошек. Добавить холодную воду. Тесто должно собраться в мягкий ком.
Начинка В миску положить сметану и яйца. Насыпать сахар, крахмал и ванилин. Взбить миксером до однородности.
Приготовление пирога Дно и стенки формы d=22~24см слегка смазать растительным маслом и припорошить мукой. Тесто положить в форму и распределить ровным слоем по дну и бортикам, чтобы получилась корзинка. Вылить начинку в форму с тестом. Желательно сверху положить свежие ягоды или фрукты - малину, клубнику, чернику, вишню, смородину, персики, абрикосы, дольки апельсинов или мандаринов и т.п. Духовку заранее разогреть до t=200С и поставить в неё форму с пирогом на 30~35 минут. Пирог должен зарумяниться по краям, но при потряхивании слегка подрагивать в середине. Духовку выключить, дверцу приоткрыть. Оставить пирог в остывающей духовке на 20~30 минут. Подавать пирог чуть тёплым или остывшим до комнатной температуры.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1184.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1184.shtml ____________________________________________________________ Рецепты пирогов с песочным тестом:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий