ВЫПУСК 2672 В лесу, среди диких животных, Пятачок выстроил идеальную схему личной безопасности. Он быстро бегал, был предусмотрительно худым, имел в друзьях медведя, который мед любил больше, чем свинину, единственный в лесу был вооружен ружьем и мог при шухере улететь на воздушном шарике. | | СВИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ С ГРИБАМИ И СЛИВКАМИ Очень приятное блюдо. Мясо мягкое, не волокнистое. Грибы придают мясу дополнительный вкус и аромат. Сливочный соус нежный и бархатистый. Нужно учитывать, что сливки с малым процентом жирности при тушении сворачиваются. Поэтому перед подачей нужно энергично размешать соус, чтобы разбить хлопья и сделать соус более однородным. Вкуснее всего использовать жирные 33-35% сливки. Они при нагревании не сворачиваются, а вкус мяса становится более насыщенным и глубоким.
Категория: Блюда из мяса (порционными кусками), Рецепты с грибами
СОСТАВ 700~900г свиного филе, 1 ст ложка муки, 1 ч ложка соли, 3 ст ложки растительного масла (~50г), 1 крупная луковица (~150г), 200~250г шампиньонов, 400~600г 10~20% сливок, черный перец
Подготовить продукты. Лук нарезать мелкими кубиками, грибы - пластинками. Свиное филе нарезать на медальоны толщиной 2,5~3 сантиметра. В тарелке смешать муку с солью. Обвалять каждый кусок мяса со всех сторон в муке. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить свиные медальоны. Обжаривать примерно 6 минут - нижняя сторона должна красиво зажариться. Перевернуть кусочки мяса на другую сторону. Также обжарить до зарумянивания второй стороны - 4~5 минут. Вынуть мясо из сковороды на тарелку. В сковороду из-под свинины насыпать нарезанный лук. Жарить при частом помешивании 5 минут. Положить к луку грибы. Жарить всё вместе ещё 4~5 минут, периодически перемешивая. Вернуть в сковороду обжаренное мясо. Залить сливками, поперчить. После того, как сливки дойдут до кипения, убавить огонь до минимума и накрыть сковороду плотной сковородой. Тушить мясо до мягкости - примерно 15 минут. Во время тушения соус нужно 3~4 раза перемешать, а мясо перевернуть на другую сторону. Перед окончанием тушения соус попробовать, и если не хватает соли - досолить по вкусу. Когда мясо при прокалывании вилкой будет мягким, выключить огонь и дать мясу постоять ещё 5~10 минут, для достижения лучшего вкуса.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_522.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/522.shtml ____________________________________________________________ Рецепты приготовления свиных медальонов:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий