КЕКСЫ НА КУРАГЕ Кексы красивые и вызывающие интерес у гостей. У кексов мягкая пышная мякоть яркого жёлто-оранжевого цвета. В аромате чувствуется присутствие кураги. Вкус кексов сладкий, с кисловатым послевкусием. Сразу после выпекания верхняя корочка у кексов твёрдая, глянцевая и хрустящая. Но после остывания влага в тесте перераспределяется и кексы становятся равномерно мягкими.
СОСТАВ 150г кураги, 200г воды, 60г сливочного масла, 1 стакан сахара (200г), 2 яйца, 1,5 стакана муки (240г), 1/5 ч ложки соли, 1/4 ч ложки соды, 2 ч ложки разрыхлителя
Заранее подготовить курагу. Курагу хорошо вымыть и замочить в кипятке. Оставить до остывания. Размякшую курагу вместе с водой взбить блендером в пюре. Не обязательно добиваться однородности - лучше, если часть кураги останется неразмолотыми небольшими кусочками.
Масло достать из холодильника и довести до комнатной температуры. Миксером взбить масло с сахаром и солью. Добавить яйца и взбить повторно. Вмешать в массу пюре из кураги, а затем муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Должно получиться довольно густое тесто ляпающей консистенции. Поровну разложить тесто по бумажным или силиконовым формочкам. Для того чтобы кексы получились одного размера, необходимо воспользоваться весами. На один кекс идёт примерно 75 граммов теста. Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов. Поставить форму с кексами в духовку, заранее разогретую до t=180~190C. Через 30 минут проткнуть один кекс деревянной палочкой и, если на ней не будет прилипшего сырого теста, форму вынуть из духовки. Накрыть форму сверху кухонным полотенцем и оставить остывать. При желании остывшие кексы можно украсить глазурью или кремом.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1040.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1040.shtml ____________________________________________________________ Рецепты выпечки с пюре из кураги:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий