ВЫПУСК 2667 10 кг шоколада являются смертельной дозой для человека. Если я решу покончить с собой, я умру именно так. | | ШОКОЛАДНО-МЕДОВАЯ ГЛАЗУРЬ На мой взгляд, это самый простой и самый вкусный вариант шоколадной глазури. Глазурь не застывает до состояния шоколадки, она остаётся густой и мажущейся. Вкус приятный - сладкий с небольшой горчинкой. Сладость глазури нужно регулировать добавлением сахара - если положить 1 столовую ложку сахара, то шоколадная горчинка будет очень чувствительной, если больше сахара, то горчинки меньше. Аромат очень сильный, кажется, что он даже сильнее, чем у обычного шоколада. Объясню, почему при таком большом количестве молока глазурь всё же застывает. Шоколад в плитке имеет кристаллическую структуру. При нагревании структура меняется - молекулы жирных кислот масла какао расположены беспорядочно и находятся в постоянном движении. При добавлении мёда масло какао кристаллизуется, из-за чего крем густеет. Но из-за присутствия молока глазурь не застывает до жёсткости, как это происходит при приготовлении шоколадно-медовой мастики, а остаётся кремообразной.
Категория: Кремы, глазури, мастики
СОСТАВ 170~180г молока, 1~2 ст ложки сахара (25~50г), 25г сливочного масла, 90~100г тёмного 50~80% шоколада, 1 ст ложка мёда (30г)
В маленькую кастрюльку налить молоко, насыпать сахар и положить сливочное масло и поломанный шоколад. На большом огне при постоянном помешивании довести до расплавления шоколада, масла и сахара. Огонь убавить до минимума. В шоколадную массу положить мёд и продолжить непрерывно размешивать, проводя ложкой по дну кастрюльки, чтобы не допустить пригорания. Масса загустеет, станет по консистенции похожей на кисель. Снять кастрюльку с огня и остудить до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания кастрюльку поставить в холодную воду. Шоколадная масса ещё больше загустеет. Готовую глазурь можно использовать для покрытия или прослаивания тортов.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1187.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1187.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий