понедельник, 7 октября 2019 г.

Хорошая кухня - шоколадно-медовая глазурь

Subscribe.ru
ШОКОЛАДНО-МЕДОВАЯ ГЛАЗУРЬ


ВЫПУСК 2667


10 кг шоколада являются смертельной дозой для человека. Если я решу покончить с собой, я умру именно так.


ШОКОЛАДНО-МЕДОВАЯ ГЛАЗУРЬ

шоколадно-медовая глазурь

На мой взгляд, это самый простой и самый вкусный вариант шоколадной глазури.
Глазурь не застывает до состояния шоколадки, она остаётся густой и мажущейся.
Вкус приятный - сладкий с небольшой горчинкой. Сладость глазури нужно регулировать добавлением сахара - если положить 1 столовую ложку сахара, то шоколадная горчинка будет очень чувствительной, если больше сахара, то горчинки меньше. Аромат очень сильный, кажется, что он даже сильнее, чем у обычного шоколада.
Объясню, почему при таком большом количестве молока глазурь всё же застывает.
Шоколад в плитке имеет кристаллическую структуру. При нагревании структура меняется - молекулы жирных кислот масла какао расположены беспорядочно и находятся в постоянном движении. При добавлении мёда масло какао кристаллизуется, из-за чего крем густеет. Но из-за присутствия молока глазурь не застывает до жёсткости, как это происходит при приготовлении шоколадно-медовой мастики, а остаётся кремообразной.



Категория: Кремы, глазури, мастики



СОСТАВ
170~180г молока, 1~2 ст ложки сахара (25~50г), 25г сливочного масла, 90~100г тёмного 50~80% шоколада, 1 ст ложка мёда (30г)


В маленькую кастрюльку налить молоко, насыпать сахар и положить сливочное масло и поломанный шоколад.
На большом огне при постоянном помешивании довести до расплавления шоколада, масла и сахара.
Огонь убавить до минимума.
В шоколадную массу положить мёд и продолжить непрерывно размешивать, проводя ложкой по дну кастрюльки, чтобы не допустить пригорания.
Масса загустеет, станет по консистенции похожей на кисель.
Снять кастрюльку с огня и остудить до комнатной температуры.
Для сокращения времени остывания кастрюльку поставить в холодную воду. Шоколадная масса ещё больше загустеет.
Готовую глазурь можно использовать для покрытия или прослаивания тортов.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1187.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1187.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

шоколадная глазурь из какао
шоколадная глазурь из какао
шоколадная глазурь
шоколадная глазурь
сахарная глазурь с какао
сахарная глазурь с какао






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "ЛЕТО" ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ-НЕВИДИМКА ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ И ЯБЛОКАМИ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий