СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С ЛУКОМ Прекрасный пирог. Даже те люди, которые не любят лук, с удовольствием едят этот пирог. Так как во время длительного тушения сахарА в луке карамелизируются, то у него появляется очень приятный вкус и аромат. Добавление в начинку плавленого сыра придаёт начинке дополнительный сырный привкус и аромат. Тесто в пироге замечательное - оно хрустящее, рассыпчатое, изумительно вкусное. Очень важно правильно приготовить лук - если при жарке его мало перемешивать, то он может начать снизу пригорать, а горелый лук испортит вкус пирога.
Категория: Несладкие пироги, Рецепты к 23 февраля Рецепты к пивной вечеринке
СОСТАВ ТЕСТО 200г сметаны, 3 ст ложки растительного масла (~50г), 0,5 ч ложки соли, 2 ч ложки сахара (~15г), 1/8 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 + 3/4 ~ 2 стакана муки (280~320г) НАЧИНКА 5 крупных луковиц (700~800г), 3 ст ложки растительного масла (~50г), 1 ч ложка сахара, 2/3 ч ложки соли, 1 яйцо, 100г сметаны, 1 брикет плавленого сыра (80~100г)
Начинка Лук нарезать тонкими полу- или четвертькольцами. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло. Выложить лук. Равномерно посыпать его солью и сахаром, перемешать. Обжаривать ~10 минут до появления первых признаков зарумянивания. Во время обжаривания 4~5 раз лук перемешать. В лук влить 4~5 столовых ложек воды, огонь убавить до минимума. Жарить при частом помешивании ещё 30 минут - лук должен стать мягким, пластичным, равномерного золотисто-розового цвета. Снять сковороду с огня и немного остудить лук. Плавленый сыр натереть на крупной тёрке или нарезать небольшими кусочками. В миску выпустить яйцо, положить сметану и сыр. Перемешать. Положить тёплый лук и ещё раз перемешать.
Тесто Пока лук жарится, приготовить сметанное тесто на растительном масле. Муку в тесто подмешивать постепенно, так как количество муки зависит от её сорта и производителя, а также от жидкости сметаны. На листе бумаги для выпечки тесто раскатать или растянуть руками в круг диаметром d=28~30см. На тесто выложить начинку и разровнять, не доходя до краёв теста на 2 сантиметра. Края приподнять и загнуть на начинку. Духовку разогреть до t=200С и поставить в неё противень с пирогом до яркого зарумянивания краёв теста - примерно на 15 минут. Духовку приоткрыть и накрыть пирог листом фольги. Допекать ещё 10 минут. Подавать пирог можно как в горячем виде, так и остывшим до комнатной температуры.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1196.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1196.shtml ____________________________________________________________ Рецепты несладких пирогов на сметанном тесте:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий