вторник, 21 января 2020 г.

Хорошая кухня - сметанный пирог с луком

Subscribe.ru
СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С ЛУКОМ


ВЫПУСК 2718


Напекла пирожков. Надо сходить подруг угостить.
Вот думаю - шапку красную надеть или в моей жизни и так приключений хватает?..


СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С ЛУКОМ

сметанный пирог с луком

Прекрасный пирог. Даже те люди, которые не любят лук, с удовольствием едят этот пирог. Так как во время длительного тушения сахарА в луке карамелизируются, то у него появляется очень приятный вкус и аромат. Добавление в начинку плавленого сыра придаёт начинке дополнительный сырный привкус и аромат.
Тесто в пироге замечательное - оно хрустящее, рассыпчатое, изумительно вкусное.
Очень важно правильно приготовить лук - если при жарке его мало перемешивать, то он может начать снизу пригорать, а горелый лук испортит вкус пирога.



Категория: Несладкие пироги, Рецепты к 23 февраля Рецепты к пивной вечеринке



СОСТАВ
ТЕСТО
200г сметаны, 3 ст ложки растительного масла (~50г), 0,5 ч ложки соли, 2 ч ложки сахара (~15г), 1/8 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 + 3/4 ~ 2 стакана муки (280~320г)
НАЧИНКА
5 крупных луковиц (700~800г), 3 ст ложки растительного масла (~50г), 1 ч ложка сахара, 2/3 ч ложки соли, 1 яйцо, 100г сметаны, 1 брикет плавленого сыра (80~100г)


Начинка
Лук нарезать тонкими полу- или четвертькольцами.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло. Выложить лук.
Равномерно посыпать его солью и сахаром, перемешать.
Обжаривать ~10 минут до появления первых признаков зарумянивания. Во время обжаривания 4~5 раз лук перемешать.
В лук влить 4~5 столовых ложек воды, огонь убавить до минимума.
Жарить при частом помешивании ещё 30 минут - лук должен стать мягким, пластичным, равномерного золотисто-розового цвета.
Снять сковороду с огня и немного остудить лук.
Плавленый сыр натереть на крупной тёрке или нарезать небольшими кусочками.
В миску выпустить яйцо, положить сметану и сыр. Перемешать.
Положить тёплый лук и ещё раз перемешать.

Тесто
Пока лук жарится, приготовить сметанное тесто на растительном масле.
Муку в тесто подмешивать постепенно, так как количество муки зависит от её сорта и производителя, а также от жидкости сметаны.
На листе бумаги для выпечки тесто раскатать или растянуть руками в круг диаметром d=28~30см.
На тесто выложить начинку и разровнять, не доходя до краёв теста на 2 сантиметра.
Края приподнять и загнуть на начинку.
Духовку разогреть до t=200С и поставить в неё противень с пирогом до яркого зарумянивания краёв теста - примерно на 15 минут.
Духовку приоткрыть и накрыть пирог листом фольги. Допекать ещё 10 минут.
Подавать пирог можно как в горячем виде, так и остывшим до комнатной температуры.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1196.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1196.shtml

____________________________________________________________

Рецепты несладких пирогов на сметанном тесте:

сметанный пирог с консервированной фасолью
сметанный пирог с консервированной фасолью
сметанный пирог с капустой
сметанный пирог с капустой
сметанный пирог с варёными яйцами
сметанный пирог с варёными яйцами
сметанный пирог с зелёным луком и сливочным сыром
сметанный пирог с зелёным луком и сливочным сыром






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ЗАВАРНОЙ КРЕМ С ХАЛВОЙ ПОЛУБИСКВИТНОЕ ТЕСТО НА КРАХМАЛЕ ЯИЧНО-ГРИБНОЙ ПАШТЕТ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий