суббота, 27 апреля 2024 г.

Хорошая кухня - Топпер 'Яйцо' для украшения кулича

Subscribe.ru
ТОППЕР "ЯЙЦО" ДЛЯ УКРАШЕНИЯ КУЛИЧА


ВЫПУСК 3530


Звонок на Пасху:
- Аллё?
- Воистину Аллё!


ТОППЕР "ЯЙЦО" ДЛЯ УКРАШЕНИЯ КУЛИЧА

Топпер "Яйцо" для украшения кулича

Традиционно куличи украшаются белой сахарной глазурью и цветными шариками. Но современные кондитеры фонтанируют творчеством и начали применять свои знания и умения при украшении куличей. Новые идеи для декора куличей бывают как съедобными - шоколадные гнёзда, расписные пряники, - так и не съедобные - деревянные, пластиковые, картонные.
Данная технология - вариант изготовления топпера (фигурки на шпажке) в виде пасхального яйца.
Это украшение можно делать вместе с детьми - делается просто, материалы дешёвые, выглядит неплохо.



Категория: Украшения, Рецепты к Пасхе



СОСТАВ
2 пластиковые ложки, фольга, деревянная шпажка, клеевой пистолет, грунт акриловый (белый), акриловые краски, украшения (цветочки-листочки, пайетки, стразы и т.п.), тонкая лента


Заранее приобрести материалы, которые будут использоваться.
Для склеивания желательно использовать клеевой пистолет. Если его нет, можно применить моментальный клей.
Аккуратно отрезать у пластиковых ложек ручки. Резать осторожно, чтобы ложки не потрескались.
Подрезать края ложек так, чтобы при соединении двух половинок не было выступов и просветов.
Сделать небольшие вырезки для дальнейшего крепления шпажки.
Из небольшого кусочка фольги скатать рыхлый шарик. Шарик не уплотнять, иначе ему нельзя будет придать форму ложек.
Положить шарик на одну ложку, накрыть другой и сжать - шарик расплющится и заполнит внутренний объём.
Приклеить шарик к одной ложке. Затем намазать клеем вторую сторону шарика и край ложки. Приложить вторую ложку, тщательно выровнять и подержать ложки соединёнными до застывания клея.
Получилась основная заготовка в виде яйца.
Приклеить шпажку - в проделанные отверстия на торце "яйца" выпустить немного клея и воткнуть шпажку.
Желательно протереть "яйцо" спиртом, чтобы обезжирить. Но если ложки были новыми, то этот этап можно пропустить.
Покрыть "яйцо" грунтовкой. Это можно сделать кисточкой или губкой для посуды. Грунт желательно не намазывать, а "намакивать", создавая бугорки на поверхности. Особенно тщательно заполнить грунтовкой места соединений.
Воткнуть шпажку во что-нибудь, например, в коробку, чтобы "яйцо" не лежало, а находилось в воздухе. Оставить до полного высыхания.
Нанести на грунт акриловые краски. Опять дать высохнуть.
Стык "яйца" и шпажки прикрыть бантом.
Приклеить на "яйцо" декоративные элементы.

Совет:
Много лет назад, когда сайт был молодой, а форум активный, форумчане очень дружили и ездили друг к другу в гости. Многие до сих пор дружат семьями. И у меня с тех пор остальсь подруги, которые приезжают ко мне в гости из других городов. Я тоже иногда к ним езжу. Одна моя форумская приятельница давно и плотно занимается скрапбукингом. И как-то отсыпала мне целый мешок цветов ручной работы. Именно ими я и украсила эти топперы.
Если кому-нибудь нужны изделия, выполненные в технике скрапбукинга (открытки, альбомы, коробочки для шоколадок), или просто красивые бумажные цветы, пишите на форуме в личные сообщения модератору chajka (её зовут Лариса).

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1442.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

Подставка для торта с деньгами
Подставка для торта с деньгами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ ПЕРСИКАМИ (АБРИКОСАМИ) Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий