четверг, 18 апреля 2024 г.

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Subscribe.ru
Свежие рецепты на "Поваренок.ру"
Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Быстрые пирожки из постного дрожжевого теста

Автор: Okoolina

Категория:
Выпечка
— Изделия из теста
—— Пироги

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Этот вариант быстрых постных пирожков для тех, кто не очень любит долго возиться с выпечкой, кто не ест выпечку, в которой много калорий, для тех, у кого нет духовки, а есть эл. шкафчик литров на 15-20... и т д... Результат отличный, мало мучной пыли и как следствие - уборки, небольшое количество пирожков. Вкусные для тех, кто любит пирожки с капустой.

Ингредиенты для "Быстрые пирожки из постного дрожжевого теста":
НачинкаТестоДополнительно
  • Масло оливковое (рафинированное для обмазки пирожков перед выпечкой) — 1 ст. л.

Рецепт "Быстрые пирожки из постного дрожжевого теста":
Быстрые пирожки из постного дрожжевого теста ингредиентыДелаем начинку. Рис должен быть уже отваренный. В сковороду наливаем масло, греем его и выкладываем лук, порезанный произвольно. Золотим лук до мягкости. Не зажаривайте сильно, это скажется на вкусе пирожков. Выкладываем к луку капусту, нашинкованную произвольно, но не крупно. Обжариваем с минуту, присаливаем. Капуста даст сок, доливаем немного воды и томим капусту под крышкой до готовности на минимальном огне. Когда капуста будет готова, открываем крышку, прибавим огонь и готовим её до полного выпаривания влаги. Добавляем рис отваренный, перемешиваем, пробуем на соль (если надо, то корректируем по вкусу) и снимаем с огня.

Быстрые пирожки из постного дрожжевого теста ингредиентыПока капуста готовится, замешиваем тесто. Муку просеиваем в посуду, где будем делать тесто. Добавляем соль и сахар, а так же - дрожжи. Перемешиваем, делаем углубление по центру и наливаем туда воду и масло. С оливковым маслом пирожки будут румянее. Силиконовой лопаткой замешиваем тесто, а затем начинаем работать руками. Смажем их немного маслом. Тесто отличное. К рукам не липнет. Скатываем в шар, помещаем в посуду, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 30 минут. Я грею духовку до т-50 С. Через 30 минут вынимаем тесто. Обминаем его хорошенько, скатываем в "колбаску" и делим на части (это будет количество пирожков). У меня тесто поделилось на 9 частей. Каждую часть скатываем в шарик, накрываем полотенцем и по-одному начинаем раскатывать скалкой и сразу начинять. Доску не нужно подпылять мукой. Тесто к ней не липнет. Раскатываем тонко в эллипс с размером осей ~10 на 8 см.

Быстрые пирожки из постного дрожжевого теста ингредиентыВыкладываем начинку. У меня уходило на 1 пирожок ~2 ст л (может чуть меньше). Тесто тянется хорошо и не рвётся. Закрепляем края пирожка, формируем форму его и выкладываем сразу на противень. Я буду выпекать пирожки на силиконовом коврике. Пирожки укладываем швом вниз. У меня эл. шкафчик на 18 л. Количество сформированных пирожков как раз на 1 противень. Укладываем с небольшим расстоянием друг от друга. Выложили, накрыли полотенцем и поставили опять в тепло минут на 15. Через 15 минут пирожки немного подрастут, вилкой делаем дырочки (см. на фото), обмазываем верх кисточкой с маслом, чтобы они зарумянились при выпечке. Ставим противень в разогретую духовку до т-180 С на 20 минут. Мне этого времени хватает. Ориентируйтесь на свою духовку. Пирожки готовы. Нужно приготовить глиняную посуду с крышкой обязательно. Начинка останется, её можно использовать как гарнир к чему-то.

Быстрые пирожки из постного дрожжевого теста ингредиентыГорячие выпеченные пирожки складываем в глиняную посуду. Я использую всегда горшок. В глиняной посуде под крышкой пирожки постные долгое время не зачерствеют (тесто-то на воде!) и будут мягкими и вкусными даже остывшие.

Быстрые пирожки из постного дрожжевого теста ингредиентыЗавариваем чай и пьём его вприкуску с пирожками.

Быстрые пирожки из постного дрожжевого теста ингредиентыВот такой пирожок в разломе. А какой аромат по дому!


Оценить и прокомментировать рецепт >>>


Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Грустный клоун – Джим Керри

11 апреля 2024, рубрика Интересные люди
Джим Керри считается одним из самых высокооплачиваемых комиков не только США, но и мира. Кажется, у него есть все: популярность, богатство, любовь миллионов женщин, но при этом он сам не раз признавался, что страдал от депрессии. Один из самых известных людей в мире чувствовал себя несчастным. Почему? Давайте разбираться. Читать далее

 
     Прошлые выпуски
Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.povarenokruday на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий