| Здравствуйте, дорогие подписчики! Шашлык из индейки с сумахом Хочу познакомить вас с рецептом шашлыка из индейки по мотивам куриного шашлыка Ливанской кухни, приготовленном на гриле — «Шиш Таук». Название «Шиш Таук» (или «Шиш Тавук») происходит от турецкого «şiş tavuk». Тавук по-турецки означает «курица», а şiş означает «шашлык». Эти восхитительные шашлычки замаринованы в йогурте, небольшом количестве лимона и специй. А главное - при использовании сумаха, который придаёт кислоту. Благодаря кислотности мясо становится нежным и остается удивительно сочным на гриле.
Ингредиенты для "Шашлык из индейки с сумахом":
Рецепт "Шашлык из индейки с сумахом": | В рецепте время указано без учёта времени для маринования. Берём филе индейки, можете брать филе бедра. |
| Филе режем на кусочки приблизительно 3 на 4 см. |
| Добавляем к филе йогурт, оливковое масло, сок лимона, соль, выдавливаем чеснок, кладём смесь перцев, сумах, кардамон, паприку. |
| Хорошо перемешиваем, оставляем минимум на 2 часа мариноваться при комнатной температуре. |
| Нанизываем на шампуры маринованное филе. Запекаем на углях на мангале 15-20 минут. Или в духовке, при 200 градусах 30 минут. Периодически поворачиваем шампуры. |
| Приятного аппетита! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Скорцонеру легко можно выращивать на своём приусадебном участке. Она не требовательна к агротехнике. Читать далее | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий