СВИНАЯ ГРУДИНКА В ПИКАНТНОМ СОУСЕ, ПРИГОТОВЛЕННАЯ В ЧУГУНКЕ Свинина получилась великолепной. Мягкое и нежное мясо и очень пряный, кисловато-солёный густой соус, обволакивающий мясные кусочки. Лук при тушении практически растворился и дополнительно загустил соус.
Категория: Блюда из мяса (порционными кусками), Праздничные рецепты
СОСТАВ 600~800г не жирной свиной грудинки, 2 крупные луковицы (200~250г), 200г воды СОУС 1 ч ложка мёда (10г), 100г соевого соуса, 1 ч ложка паприки, 1/3 ч ложки перца, 2 ч ложки лимонного сока или 6% яблочного уксуса (10г), 1 маленький зубчик чеснока (4г), 1 ч ложка крахмала (8~10г)
Свиную грудинку вымыть в прохладной воде. Шкурку удалить. Нарезать на порционные куски толщиной 2,5~3 сантиметра. Положить куски в чугунок в один слой. Поставить на большой огонь и жарить до яркого зарумянивания. Куски перевернуть и обжарить вторую сторону. Вынуть мясо в тарелку. В чугунок положить вторую порцию мяса. По очереди обжарить все ломти мяса. Всё мясо вынуть из чугунка. Вытопившееся сала вылить. Лук крупно нарезать и положить в чугунок. На лук положить обжаренное мясо. Не перемешивать - мясо должно лежать на луковой подушке. Налить в чугунок воду. Поставить на большой огонь, довести до закипания, закрыть чугунок крышкой, огонь убавить до минимума. Тушить мясо 1 час. Снять с чугунка крышку, огонь прибавить. Выпарить всю лишнюю жидкость.
Соус В миску налить соевый соус и лимонный сок или уксус. положить мёд, насыпать паприку и чёрный перец. Чеснок пропустить через пресс и тоже положить в соус. Размешать, чтобы мёд полностью растворился. Насыпать крахмал и снова размешать.
Окончание приготовления Вылить соус в кастрюлю к мясу. Перемешивать примерно 2~3 минуты - соус должен загустеть, и должен пойти очень приятный аромат. Все кусочки мяса должны покрыться равномерным слоем соуса. Подавать мясо вместе с соусом в горячем виде. Остывшее мясо (без соуса) хорошо подходить для бутербродов.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_575.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/575.shtml ____________________________________________________________ Рецепты из свиной грудинки:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий