ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ В МАРИНАДЕ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ Рецепт очень простой, но результат отличный. Маринованные кабачки по разным рецептам почти всегда получаются удачными. А здесь маринад особенно вкусный. Вместе со стандартными солью, уксусом, маслом и чесноком в него добавляются мёд и болгарский перец. От этого у маринада открывается новый вкус и аромат. К тому же маленькие красные кусочки перца оживляют малоцветные кабачковые дольки.
Категория: Солёные и маринованные овощи, Рецепты с кабачками, цуккини, патиссонами, Простые рецепты
СОСТАВ 3 молодых кабачка (~1кг) МАРИНАД 1 средний болгарский перец (~150г), 150г воды, 1 ч ложка соли, 2 ст ложки растительного масла (~35г), 1 ч ложка мёда (10г), 60г 6% яблочного или винного уксуса, 2 небольших зубчика чеснока (9~10г)
Маринад Перец желательно взять красного или оранжевого цвета. Перец нарезать как можно мельче. В большую миску налить воду и растворить в ней соль. Туда же налить уксус и растительное масло. Положить продавленный через пресс чеснок и нарезанный перец. Для остроты при желании можно добавить жгучий перец - свежий или сушёный молотый. Оставить на время подготовки кабачков.
Подготовка кабачков Кабачки нарезать дольками толщиной 5~7 миллиметров или не длинными брусочками - разрезать кабачок вдоль пополам, потом каждую половинку ещё на 4 части. Затем длинные полоски разрезать так, чтобы получились брусочки длиной 6~7 сантиметров. Залить кабачки солёным кипятком (на 1 литр воды и 1 чайная ложка соли) и оставить на 5 минут. Брусочки должны привариться сверху, но остаться твердоватыми внутри. Вместо запаривания кабачки можно отварить, но не более 2-х минут, иначе они станут слишком мягкими. Откинуть кабачки на дуршлаг, а затем сразу, пока они горячие, положить в миску с маринадом. Хорошо перемешать, чтобы брусочки со всех сторон были смочены маринадом. Перемешивать осторожно, движениями снизу вверх, стараясь не помять и не поломать брусочки. При желании к кабачкам можно положить немного мелко нарезанной петрушки. Переложить всё в контейнер и прижать так, чтобы маринад выступил над кабачками. Оставить до полного остывания. Поставить в холодильник как минимум на 1 час. Чем дольше будут мариноваться кабачки, тем вкуснее они станут.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/salat/salat_417.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/salat/kkal/417.shtml ____________________________________________________________ Рецепты маринованных кабачков:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий