среда, 12 июня 2024 г.

Хорошая кухня - Закуска из кабачков в маринаде с болгарским перцем

Subscribe.ru
ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ В МАРИНАДЕ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ


ВЫПУСК 3539


Если тебе за лето никто не попытался дать кабачок - значит у тебя нет друзей.


ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ В МАРИНАДЕ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

Закуска из кабачков в маринаде с болгарским перцем

Рецепт очень простой, но результат отличный. Маринованные кабачки по разным рецептам почти всегда получаются удачными. А здесь маринад особенно вкусный. Вместе со стандартными солью, уксусом, маслом и чесноком в него добавляются мёд и болгарский перец. От этого у маринада открывается новый вкус и аромат. К тому же маленькие красные кусочки перца оживляют малоцветные кабачковые дольки.



Категория: Солёные и маринованные овощи, Рецепты с кабачками, цуккини, патиссонами, Простые рецепты



СОСТАВ
3 молодых кабачка (~1кг)
МАРИНАД
1 средний болгарский перец (~150г), 150г воды, 1 ч ложка соли, 2 ст ложки растительного масла (~35г), 1 ч ложка мёда (10г), 60г 6% яблочного или винного уксуса, 2 небольших зубчика чеснока (9~10г)


Маринад
Перец желательно взять красного или оранжевого цвета.
Перец нарезать как можно мельче.
В большую миску налить воду и растворить в ней соль. Туда же налить уксус и растительное масло. Положить продавленный через пресс чеснок и нарезанный перец. Для остроты при желании можно добавить жгучий перец - свежий или сушёный молотый.
Оставить на время подготовки кабачков.

Подготовка кабачков
Кабачки нарезать дольками толщиной 5~7 миллиметров или не длинными брусочками - разрезать кабачок вдоль пополам, потом каждую половинку ещё на 4 части. Затем длинные полоски разрезать так, чтобы получились брусочки длиной 6~7 сантиметров.
Залить кабачки солёным кипятком (на 1 литр воды и 1 чайная ложка соли) и оставить на 5 минут. Брусочки должны привариться сверху, но остаться твердоватыми внутри.
Вместо запаривания кабачки можно отварить, но не более 2-х минут, иначе они станут слишком мягкими.
Откинуть кабачки на дуршлаг, а затем сразу, пока они горячие, положить в миску с маринадом. Хорошо перемешать, чтобы брусочки со всех сторон были смочены маринадом. Перемешивать осторожно, движениями снизу вверх, стараясь не помять и не поломать брусочки.
При желании к кабачкам можно положить немного мелко нарезанной петрушки.
Переложить всё в контейнер и прижать так, чтобы маринад выступил над кабачками.
Оставить до полного остывания.
Поставить в холодильник как минимум на 1 час. Чем дольше будут мариноваться кабачки, тем вкуснее они станут.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/salat/salat_417.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/salat/kkal/417.shtml

____________________________________________________________

Рецепты маринованных кабачков:

кабачки маринованные с луком
кабачки маринованные с луком
кабачки закусочные в томатном маринаде
кабачки закусочные в томатном маринаде
кабачки маринованные с мёдом
кабачки маринованные с мёдом
кабачки в маринаде из болгарского перца
кабачки в маринаде из болгарского перца
маринованные кабачковые "спагетти"
маринованные кабачковые "спагетти"
ароматные маринованные кабачки
ароматные маринованные кабачки
кабачки острые маринованные
кабачки острые маринованные






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
СВИНАЯ ГРУДИНКА В ПИКАНТНОМ СОУСЕ, ПРИГОТОВЛЕННАЯ В ЧУГУНКЕ ПЕЧЕНЬЕ С ХАЛВОЙ (НА СМЕТАННОМ ТЕСТЕ) ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С НАЧИНКОЙ ИЗ ДВУХ СЫРОВ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий