| Здравствуйте, дорогие подписчики! Цукунэ Выезжая на пикник, предлагаю приготовить не только шашлыки, а сделать каждый выезд тематическим. Например, сегодня предлагаю поехать в Японию и приготовить их блюдо под названием Цукунэ. Это маленькие котлетки с соусом Якитори, надетые на шпажки и приготовленные на гриле с соусом. Уверяю, это будет не только вкусно, но интересно и полезно как взрослым, так и детям.
Ингредиенты для "Цукунэ":
Рецепт "Цукунэ": | Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления Цукунэ. Традиционно его готовят из куриного фарша, но думаю, что из индейки оно будет не только не хуже, но и полезнее. |
| Филе индейки, я взяла медальоны, прокрутите в мясорубке и положите в миску. Добавьте к фаршу желток и мелко резанный репчатый лук. |
| Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке, добавьте в фарш. Всыпьте в фарш крахмал (катакурико), соль и перемешайте до однородности. Дайте фаршу постоять 10-15 минут. |
| В сотейнике смешайте все для соуса и варите на медленном огне до загустения. Снимите соус с огня и остудите. |
| Готовый фарш разделите на равные маленькие части, чтобы делятся на три, и сформируйте круглые котлетки. У меня получилось 18 штук (все не влезли). |
| Наденьте на каждую шпажку по три штуки. |
| Сковороду гриль смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Положите шпажки с котлетками и обжаривайте до готовности, со всех сторон смазывая готовым соусом. То же самое можно сделать на мангале на пикнике. Наши Цукунэ готовы. |
| Приятного аппетита. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | «Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл» (Диоген) Читать далее | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий