четверг, 8 августа 2024 г.

Хорошая кухня - Закуска из баклажанов с луком в томатном соусе

Subscribe.ru
ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ЛУКОМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ


ВЫПУСК 3544


Веганом быть очень просто: вино из винограда, пиво из ячменя, закуска - овощи и фрукты.


ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ЛУКОМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Закуска из баклажанов с луком в томатном соусе

Эта закуска готовится быстро и легко. Жареные кубики баклажанов мягкие, их покрывает тонкий слой кисловато-арматного соуса. Тонкие кусочки лука хрустят, но теряют свой резкий вкус, внося в закуску текстурный контраст. При еде вкусы мягких баклажановых кусочков, хрустящего лука и пряного кисловатого соуса смешиваются и получается гармония.



Категория: Закуски овощные, Рецепты с баклажанами, Простые рецепты, Постные рецепты, Постные закуски, Диетические и малокалорийные рецепты, Рецепты на пикник



СОСТАВ
2 крупных баклажана (500г), 1 небольшая луковица (50г), 2 ст ложки растительного масла для обжарки (35г)
СОУС
1 ст ложка томатного соуса или кетчупа (25г), 1 щепотка соли, 0,5 ч ложки сахара (4г), 1 ч ложка паприки, чёрный перец


Если баклажаны горьких сортов, то счистить с них кожицу.
Нарезать баклажаны крупными кубиками размером примерно 2,5~3 сантиметра.
В большую миску налить 1 литр холодной воды и растворить в ней 3 чайные ложки соли.
Положить в рассол баклажаны, сверху чем-нибудь прижать - например, тарелкой или крышкой, чтобы все баклажановые кубики были погружены в рассол.
Оставить на 20~30 минут.
Пока баклажаны вымачиваются и просаливаются, нарезать луковицу тонкой соломкой или маленькими кубиками.
Откинуть баклажаны на дуршлаг.
В сковороде на огне выше среднего разогреть растительное масло.
Выложить баклажаны и жарить при частом помешивании до мягкости и зарумянивания - примерно 7 минут.
Выложить баклажаны со сковороды в тарелку.
Огонь убавить до минимума. В сковороду из-под баклажанов положить томатную пасту или кетчуп, насыпать соль, сахар, паприку и чёрный перец.
Жарить при помешивании 0,5~1 минуту - аромат должен смениться с кислого на приятно жареный.
Огонь выключить. Положить в сковороду к соусу обжаренные баклажаны. Хорошо перемешать, чтобы соус покрыл баклажаны со всех сторон.
Выложить баклажаны в миску и сразу же, пока они горячие, вмешать нарезанный лук.
Оставить до остывания.
Подавать баклажаны можно как комнатной температуры, так и охлаждёнными в холодильнике.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/salat/salat_418.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/salat/kkal/418.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

Баклажановая закуска с морковью и луком
Баклажановая закуска с морковью и луком
Маринованные баклажаны по-грузински
Маринованные баклажаны по-грузински
Закуска из баклажанов с луком
Закуска из баклажанов с луком
Запеченные половинки баклажанов с помидорами
Запеченные половинки баклажанов с помидорами
Баклажаны в томатном соусе
Баклажаны в томатном соусе
Баклажаны в маринаде из помидоров
Баклажаны в маринаде из помидоров
Острые баклажаны в маринаде из перца
Острые баклажаны в маринаде из перца






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ПИРОГ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦАМИ В СКОВОРОДЕ КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС НА КВАСЕ ИЛИ ПИВЕ ГРЕНКИ СЛАДКИЕ, БЕЗ ЯИЦ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий