ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ЛУКОМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ Эта закуска готовится быстро и легко. Жареные кубики баклажанов мягкие, их покрывает тонкий слой кисловато-арматного соуса. Тонкие кусочки лука хрустят, но теряют свой резкий вкус, внося в закуску текстурный контраст. При еде вкусы мягких баклажановых кусочков, хрустящего лука и пряного кисловатого соуса смешиваются и получается гармония.
Категория: Закуски овощные, Рецепты с баклажанами, Простые рецепты, Постные рецепты, Постные закуски, Диетические и малокалорийные рецепты, Рецепты на пикник
СОСТАВ 2 крупных баклажана (500г), 1 небольшая луковица (50г), 2 ст ложки растительного масла для обжарки (35г) СОУС 1 ст ложка томатного соуса или кетчупа (25г), 1 щепотка соли, 0,5 ч ложки сахара (4г), 1 ч ложка паприки, чёрный перец
Если баклажаны горьких сортов, то счистить с них кожицу. Нарезать баклажаны крупными кубиками размером примерно 2,5~3 сантиметра. В большую миску налить 1 литр холодной воды и растворить в ней 3 чайные ложки соли. Положить в рассол баклажаны, сверху чем-нибудь прижать - например, тарелкой или крышкой, чтобы все баклажановые кубики были погружены в рассол. Оставить на 20~30 минут. Пока баклажаны вымачиваются и просаливаются, нарезать луковицу тонкой соломкой или маленькими кубиками. Откинуть баклажаны на дуршлаг. В сковороде на огне выше среднего разогреть растительное масло. Выложить баклажаны и жарить при частом помешивании до мягкости и зарумянивания - примерно 7 минут. Выложить баклажаны со сковороды в тарелку. Огонь убавить до минимума. В сковороду из-под баклажанов положить томатную пасту или кетчуп, насыпать соль, сахар, паприку и чёрный перец. Жарить при помешивании 0,5~1 минуту - аромат должен смениться с кислого на приятно жареный. Огонь выключить. Положить в сковороду к соусу обжаренные баклажаны. Хорошо перемешать, чтобы соус покрыл баклажаны со всех сторон. Выложить баклажаны в миску и сразу же, пока они горячие, вмешать нарезанный лук. Оставить до остывания. Подавать баклажаны можно как комнатной температуры, так и охлаждёнными в холодильнике.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/salat/salat_418.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/salat/kkal/418.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий