| Здравствуйте, дорогие подписчики! Армянская пицца Ламаджо Многие любят яркую кавказскую кухню с ее многообразием специй и пряной зелени. Эти блюда хочется готовить снова и снова за их особый аромат и богатый вкус. Быстрая практичная закуска, армянский уличный фастфуд - тонкая лепешка, покрытая фаршем из баранины. Овощи, зелень и специи подчеркивают вкус самого нежного мяса молодого барашка. Это блюдо идеально для перекуса на природе. Сытно, вкусно, удобно.
Ингредиенты для "Армянская пицца Ламаджо":
Рецепт "Армянская пицца Ламаджо": | Для начинки в Ламаджо готовлю продукты. Вместо воды для сочности фарша буду использовать протертые помидоры. Овощи можно мелко нарезать либо измельчить блендером.
|
| Для теста просеиваю через сито муку. В качестве кисломолочной составляющей использую кефир 2,5% жирности. Вы можете взять простоквашу, йогурт, мацони и. т. д. |
| В центре горки из муки формирую воронку, куда вливаю кефир и добавляю соль. Начинаю замешивать тесто, чтобы влага вся впиталась в муку. |
| Изначально тесто достаточно собрать в комок. Сначала оно будет слишком плотным и тяжелым. Выкладываю его на столешницу и продолжаю месить не менее 10 минут. В процессе вымешивания и выделения клейковины тесто станет эластичным и мягким.
|
| Тесто округляю, перекладываю в полиэтиленовый пакет и оставляю его отдохнуть. |
| Баранину перекручиваю на мясорубке дважды. |
| Помещаю в чашу измельчителя подготовленные лук, чеснок, болгарский перец, острый перец, помидоры. Листья кинзы оставляю для подачи, а стебли измельчаю вместе с овощами.
|
| Овощную массу перекладываю к фаршу. Солю, перчу, добавляю томатную пасту и хорошо перемешиваю начинку. |
| Тесто за время приготовления начинки отдохнуло и стало мягким и податливым. его текстуру можно сравнить с мочкой уха. Начинка для Ломаджо тоже готова. Можно приступать к формовке. |
| Порцию теста, примерно 100-110 граммов раскатываю в лепешку толщиной 2-3 мм. Сверху на тесто выкладываю 2 ст. л начинки из фарша баранины и овощей. Распределяю тонким слоем по всей поверхности лепешки, оставляя 1 см от края.
|
| Переношу заготовку Ломажджо на сухую сковороду и выпекаю в духовке при 230-250 градусах 10-12 минут. Главным ориентиром служат подрумяненные края лепешки. Лепешку можно приготовить в сковороде под крышкой на плите, на гриле или в печи. Подавать Ломаджо горячими, дополнив топпингом из красного лука, зелени кинзы, сока лимона и сумаха. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Июнь и июль позади. Одних два первых летних месяца радовали теплом и солнышком, других измучили невыносимой жарой. Что же готовит нам август? Читать далее | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий