воскресенье, 11 августа 2024 г.

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Subscribe.ru
Свежие рецепты на "Поваренок.ру"
Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Армянская пицца Ламаджо

Автор: gapcalova

Категория:
Горячие блюда
— Блюда из фарша
—— Горячие блюда из мясного фарша

Участвует в конкурсе:
Конкурс «Вкусно, ярко – BazarCo»

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Многие любят яркую кавказскую кухню с ее многообразием специй и пряной зелени. Эти блюда хочется готовить снова и снова за их особый аромат и богатый вкус. Быстрая практичная закуска, армянский уличный фастфуд - тонкая лепешка, покрытая фаршем из баранины. Овощи, зелень и специи подчеркивают вкус самого нежного мяса молодого барашка. Это блюдо идеально для перекуса на природе. Сытно, вкусно, удобно.

Ингредиенты для "Армянская пицца Ламаджо":
Для начинкиДля теста

Рецепт "Армянская пицца Ламаджо":
Армянская пицца Ламаджо ингредиентыДля начинки в Ламаджо готовлю продукты. Вместо воды для сочности фарша буду использовать протертые помидоры.
Овощи можно мелко нарезать либо измельчить блендером.

Армянская пицца Ламаджо ингредиентыДля теста просеиваю через сито муку. В качестве кисломолочной составляющей использую кефир 2,5% жирности.
Вы можете взять простоквашу, йогурт, мацони и. т. д.

Армянская пицца Ламаджо ингредиентыВ центре горки из муки формирую воронку, куда вливаю кефир и добавляю соль.
Начинаю замешивать тесто, чтобы влага вся впиталась в муку.

Армянская пицца Ламаджо ингредиентыИзначально тесто достаточно собрать в комок. Сначала оно будет слишком плотным и тяжелым. Выкладываю его на столешницу и продолжаю месить не менее 10 минут.
В процессе вымешивания и выделения клейковины тесто станет эластичным и мягким.

Армянская пицца Ламаджо ингредиентыТесто округляю, перекладываю в полиэтиленовый пакет и оставляю его отдохнуть.

Армянская пицца Ламаджо ингредиентыБаранину перекручиваю на мясорубке дважды.

Армянская пицца Ламаджо ингредиентыПомещаю в чашу измельчителя подготовленные лук, чеснок, болгарский перец, острый перец, помидоры.
Листья кинзы оставляю для подачи, а стебли измельчаю вместе с овощами.

Армянская пицца Ламаджо ингредиентыОвощную массу перекладываю к фаршу. Солю, перчу, добавляю томатную пасту и хорошо перемешиваю начинку.

Армянская пицца Ламаджо ингредиентыТесто за время приготовления начинки отдохнуло и стало мягким и податливым. его текстуру можно сравнить с мочкой уха.
Начинка для Ломаджо тоже готова. Можно приступать к формовке.

Армянская пицца Ламаджо ингредиентыПорцию теста, примерно 100-110 граммов раскатываю в лепешку толщиной 2-3 мм.
Сверху на тесто выкладываю 2 ст. л начинки из фарша баранины и овощей. Распределяю тонким слоем по всей поверхности лепешки, оставляя 1 см от края.

Армянская пицца Ламаджо ингредиентыПереношу заготовку Ломажджо на сухую сковороду и выпекаю в духовке при 230-250 градусах 10-12 минут.
Главным ориентиром служат подрумяненные края лепешки.
Лепешку можно приготовить в сковороде под крышкой на плите, на гриле или в печи.
Подавать Ломаджо горячими, дополнив топпингом из красного лука, зелени кинзы, сока лимона и сумаха.


Оценить и прокомментировать рецепт >>>

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Август - народные праздники и приметы

Июнь и июль позади. Одних два первых летних месяца радовали теплом и солнышком, других измучили невыносимой жарой. Что же готовит нам август? Читать далее


 
     Прошлые выпуски
Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.povarenokruday на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий