| Здравствуйте, дорогие подписчики! Мятый баклажан, фаршированный бараниной Запеченные баклажаны с мясом на пикнике это отличное решение. Это вкусно, сочно и сытно! Баранина отлично подходит для этого блюда, мясо очень вкусное. Баклажаны можно нафаршировать дома и приготовить полуфабрикат на природе, с дымком, на углях. Идею помять баклажан увидела у шефа К. Ивлева. Неожиданно в нём образовывается много места для начинки, да и готовятся такие баклажаны быстрее. Попробуйте!
Ингредиенты для "Мятый баклажан, фаршированный бараниной":
Рецепт "Мятый баклажан, фаршированный бараниной": | Подготовить ингредиенты для фаршировки баклажана. Для фарша я буду использовать баранину, лук, чеснок и пряные травы - кинзу, петрушку, укроп, мяту. |
| Мелко измельчить чеснок и лук. Добавить в фарш из баранины. Туда же нарезать пучок пряных трав, добавить паприку, щепотку зиры, соль, черный и красный перец. Перемешать. |
| Баклажан помыть и "помять" его. Используйте толкушку или скалку. Аккуратно прокатайте гаджетом по мякоти со всех сторон, можно слегка "побить" его. Только следите, чтобы он не лопнул. |
| Мякоть баклажана станет мягкой. |
| Сделать разрез вдоль баклажана. Вы увидите, что там образовалось много места для начинки. Посолить внутри. |
| Нафаршировать мятый баклажан фаршем из баранины. Завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 200 градусов С духовку при 200 на 45-50 минут. Время зависит от размера баклажана и от параметров духовки. |
| За 10 минут до примерной готовности раскрыть фольгу и дать баклажану подрумяниться. |
| На гарнир у меня кабачки-гриль и помидоры черри с шампиньонами, которые я положила в форму к баклажану на 15 минут запечься. Очень вкусно! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Финны зовут её вороньей ягодой. У русских для неё названий много. Вороника - по цвету ягоды. Из-за мочегонного действия – ссыха. Водяника – за то, что мало мякоти и много пресного сока. Кроме того: медвежья ягода, дорогая трава, псих-ягода, психа, пьянка, сикса, синявишна трава, чёрная трава. Читать далее | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий