| Здравствуйте, дорогие подписчики! Котлеты по-мегрельски из индейки Котлеты по-мегрельски. Грузинские котлеты из куриного фарша. Но хочу предложить вам вариант из индюшиного фарша. На вкус они получаются совсем другие, чем мы привыкли. В них чувствуются ярко выраженные нотки овощей и копченого сыра, что придает котлетам неповторимый и незабываемый вкус! Возьмите их на пикник для перекуса. Кроме того, это прекрасный вариант начинки для бургеров. И, сразу предупреждаю, что эти котлетки должны быть острые.
Ингредиенты для "Котлеты по-мегрельски из индейки":
Рецепт "Котлеты по-мегрельски из индейки": | Для приготовления этих котлет берём именно филе грудки индейки. Перекручиваем филе в фарш. |
| Лук и перцы чистим, обязательно убираем семена. Эти котлеты острые, поэтому сами рассчитывайте количество перца чили (или жгучего красного перца, как у меня). Режем овощи на кусочки. |
| Измельчаем лук и перцы в кухонном комбайне или с помощью блендера. |
| На горячую сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла и кладём 25 г сливочного. |
| Кладём измельчённые овощи на сковороду и тушим на среднем огне 10 минут до мягкости. Убираем остывать. |
| Измельчаем кинзу, базилик и чеснок. Если нет свежего базилика, то используем сухой. |
| Добавляем к фаршу из индейки кинзу, базилик, чеснок, паприку, чёрный перец, уцхо-сунели. Можете усилить вкус копчёной паприкой. |
| Кладём остывшие жареные перцы и лук. |
| Добавляем яйцо, крахмал, мягкое сливочное масло. Крахмал нужен для связывания влаги, её тут очень много в фарше. |
| На мелкой тёрке натираем сыр. По рецепту нужен копчёный сулугуни. Я никогда о таком даже и не слышала. Автор, предполагая это, предлагает использовать любой копчёный сыр, у меня - копчёный колбасный сыр. Кладём соль. Ориентируйтесь по солёности своего сыра! |
| Тщательно вымешиваем фарш около 3 минут. Фарш в итоге не должен прилипать к рукам. Если он всё же липнет, то смачивайте руки водой при формовке котлет. Формуем из фарша небольшие, круглые, плоские котлеты. |
| На горячую сковороду наливаем масло, кладём котлеты. Обжариваем до золотистости на среднем огне без крышки 5 минут. |
| Далее аккуратно переворачиваем котлетки, они очень нежные, жарим ещё 5 минуты на среднем огне. Далее закрываем крышкой, убираем огонь до минимума, доводим ещё 3 минут до готовности. Если вы нажмёте вилкой на готовые котлеты, то из них должен течь прозрачный сок. Не пересушите! |
| У меня из указанного количества получилось 12 штук. Котлетки вкусны как горячие, так и холодные. Поэтому смело берите их на пикник для бургеров или просто для перекуса. Приятного аппетита! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | 8 августа 2024, рубрика Мода До конца лета осталось совсем немного. Поэтому надо успеть в последний летний месяц получить удовольствие от красивых летних нарядов. Тем более, если в первые два месяца была возможность носить только легкие сарафаны. В сторону платьев, брюк и других нарядов глаза смотреть не хотели. Жара не давала возможности «выгулять» многие летние наряды. Читать далее | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий