четверг, 15 августа 2024 г.

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Subscribe.ru
Свежие рецепты на "Поваренок.ру"
Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Котлеты по-мегрельски из индейки

Автор: мисс

Категория:
Горячие блюда
— Блюда из фарша
—— Горячие блюда из фарша птицы

Участвует в конкурсе:
Конкурс «Пикник с «Индилайт»

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Котлеты по-мегрельски. Грузинские котлеты из куриного фарша. Но хочу предложить вам вариант из индюшиного фарша. На вкус они получаются совсем другие, чем мы привыкли. В них чувствуются ярко выраженные нотки овощей и копченого сыра, что придает котлетам неповторимый и незабываемый вкус! Возьмите их на пикник для перекуса. Кроме того, это прекрасный вариант начинки для бургеров. И, сразу предупреждаю, что эти котлетки должны быть острые.

Ингредиенты для "Котлеты по-мегрельски из индейки":

Рецепт "Котлеты по-мегрельски из индейки":
Котлеты по-мегрельски из индейки ингредиентыДля приготовления этих котлет берём именно филе грудки индейки. Перекручиваем филе в фарш.

Котлеты по-мегрельски из индейки ингредиентыЛук и перцы чистим, обязательно убираем семена. Эти котлеты острые, поэтому сами рассчитывайте количество перца чили (или жгучего красного перца, как у меня). Режем овощи на кусочки.

Котлеты по-мегрельски из индейки ингредиентыИзмельчаем лук и перцы в кухонном комбайне или с помощью блендера.

Котлеты по-мегрельски из индейки ингредиентыНа горячую сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла и кладём 25 г сливочного.

Котлеты по-мегрельски из индейки ингредиентыКладём измельчённые овощи на сковороду и тушим на среднем огне 10 минут до мягкости. Убираем остывать.

Котлеты по-мегрельски из индейки ингредиентыИзмельчаем кинзу, базилик и чеснок. Если нет свежего базилика, то используем сухой.

Котлеты по-мегрельски из индейки ингредиентыДобавляем к фаршу из индейки кинзу, базилик, чеснок, паприку, чёрный перец, уцхо-сунели. Можете усилить вкус копчёной паприкой.

Котлеты по-мегрельски из индейки ингредиентыКладём остывшие жареные перцы и лук.

Котлеты по-мегрельски из индейки ингредиентыДобавляем яйцо, крахмал, мягкое сливочное масло. Крахмал нужен для связывания влаги, её тут очень много в фарше.

Котлеты по-мегрельски из индейки ингредиентыНа мелкой тёрке натираем сыр. По рецепту нужен копчёный сулугуни. Я никогда о таком даже и не слышала. Автор, предполагая это, предлагает использовать любой копчёный сыр, у меня - копчёный колбасный сыр. Кладём соль. Ориентируйтесь по солёности своего сыра!

Котлеты по-мегрельски из индейки ингредиентыТщательно вымешиваем фарш около 3 минут. Фарш в итоге не должен прилипать к рукам. Если он всё же липнет, то смачивайте руки водой при формовке котлет. Формуем из фарша небольшие, круглые, плоские котлеты.

Котлеты по-мегрельски из индейки ингредиентыНа горячую сковороду наливаем масло, кладём котлеты. Обжариваем до золотистости на среднем огне без крышки 5 минут.

Котлеты по-мегрельски из индейки ингредиентыДалее аккуратно переворачиваем котлетки, они очень нежные, жарим ещё 5 минуты на среднем огне. Далее закрываем крышкой, убираем огонь до минимума, доводим ещё 3 минут до готовности. Если вы нажмёте вилкой на готовые котлеты, то из них должен течь прозрачный сок. Не пересушите!

Котлеты по-мегрельски из индейки ингредиентыУ меня из указанного количества получилось 12 штук. Котлетки вкусны как горячие, так и холодные. Поэтому смело берите их на пикник для бургеров или просто для перекуса. Приятного аппетита!

Оценить и прокомментировать рецепт >>>


Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Элегантные тренды августа 2024

8 августа 2024, рубрика Мода
До конца лета осталось совсем немного. Поэтому надо успеть в последний летний месяц получить удовольствие от красивых летних нарядов. Тем более, если в первые два месяца была возможность носить только легкие сарафаны. В сторону платьев, брюк и других нарядов глаза смотреть не хотели. Жара не давала возможности «выгулять» многие летние наряды. Читать далее


 
     Прошлые выпуски
Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.povarenokruday на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий