ВЫПУСК 3546 Из обсуждения статьи про методы похудения звезд телевидения. Цитата: "В рационе человека должно быть много растительной пищи: овощи, фрукты, орехи, семечки, рыба..." Комментарий: - Пойду, сорву себе пару карасей к ужину. | | ОВОЩИ ЗАПЕЧЕННЫЕ С СОУСОМ ИЗ БОЛГАРСКИХ ПЕРЦЕВ Блюдо лёгкое для желудка и лёгкое в приготовлении. Овощи получаются мягкими и сочными, с сильным ароматом болгарских перцев и аппетитным красновато-оранжевым цветом.
Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Простые рецепты
СОСТАВ 2 болгарских перца красного цвета (~350г), 3~5 баклажанов (500~700г), 1 кабачок (250~300г), 1 зубчик чеснока, 100г растительного масла, 3 ч ложки лимонного сока (~15г), 2~3 ч ложки паприки, при желании - аджика или острый перец
Если кабачок старый, то его следует очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части и вынуть серединку с семечками. Молодой кабачок чистить не требуется. Нарезать кабачок и баклажаны дольками толщиной около 5мм. Сложить овощи в большую миску.
Из болгарского перца удалить семена, а мякоть крупно нарезать. Болгарский перец и зубчик чеснока положить в блендер. Туда же влить растительное масло и лимонный сок. Насыпать соль и паприку. Для получения острого вкуса нужно добавить красный острый перец или аджику. Взбить все ингредиенты до состояния однородного пюре.
Вылить получившуюся массу в миску с овощами. Перемешать (лучше руками) так, чтобы каждая долька была покрыта соусом. Выложить овощи на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Запекать при t=200~220°C до мягкости овощей - примерно 30~35 минут.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_346.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/346.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий