КОКОСОВЫЙ МАННИК  Приятный простой пирог. При еде кокосовая стружка чувствуется на зубах. Она придаёт маннику дополнительный вкус и от неё тесто делается более рассыпчатым. Чем больше положить стружки, тем более рыхлым и ароматным будет пирог. Я вместо кефира использовала клубничный йогурт, от этого манник получил клубничный аромат и розоватый цвет.
СОСТАВ 1 стакан манки (200г), 1 стакан кефира или питьевого йогурта (250г), 1/2~3/4 стакана сахара (100~150г), 1/3 ч ложки соли, 2 яйца, 50г растительного масла, 50~100г кокосовой стружки, 2 ст ложки муки (50г), ванилин, 2 ч ложки разрыхлителя
В миску налить кефир или йогурт и насыпать манку, сахар, ванилин и соль. Если используется сладкий йогурт, то сахара нужно положить меньше, если кислый кефир - больше. Всё смешать и оставить на 15 минут. За это время манка напитается влагой и разбухнет. Миксером вмешать в массу сначала растительное масло, затем яйца. Затем подмешать кокосовую стружку и разрыхлитель. Добавить муку, чтобы получилось густое тесто ляпающей консистенции. Духовку разогреть до t=220C. Выложить тесто в форму d=22см, на дно которой положена бумага для выпечки. Сверху форму накрыть листом фольги. Поставить форму в духовку на 30 минут. Затем фольгу снять и допекать манник до зарумянивания поверхности - примерно 10 минут. Подавать кокосовый манник можно как в горячем виде, так и остывшим до комнатной температуры. К маннику можно подать мёд, сметану, варенье.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1028.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1028.shtml ____________________________________________________________ Рецепты манников:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий