воскресенье, 13 июля 2025 г.

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Subscribe.ru
Свежие рецепты на "Поваренок.ру"
Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Эклеры с лимонным кремом

Автор: СкарлеттО

Категория:
Десерты
— Пирожные

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Эклеры - это французские пирожные в виде трубочек из заварного теста, как правило покрытые помадкой, с начинкой из сливочно-масляного или заварного крема. У меня сегодня вариант с ароматным лимонным заварным кремом. Попробуйте!

Ингредиенты для "Эклеры с лимонным кремом":
Для теста:Для крема:Для украшения:

Рецепт "Эклеры с лимонным кремом":
Эклеры с лимонным кремом ингредиентыПриготовьте заварное тесто. В кастрюльку налейте молоко и воду, добавьте масло, поставьте на огонь и нагревайте, пока масло не растает, затем увеличьте огонь и быстро вскипятите смесь.

Эклеры с лимонным кремом ингредиентыМуку смешайте с солью, засыпьте в кипящую массу, перемешайте и снимите с огня. Оставьте на 15 минут.

Эклеры с лимонным кремом ингредиентыЗатем снова поставьте тесто на огонь и вымешивайте лопаткой, пока оно не соберется в шар.

Эклеры с лимонным кремом ингредиентыСнимите с огня и по одному добавьте в тесто яйца,

Эклеры с лимонным кремом ингредиентытщательно вымешивая после каждой добавки.

Эклеры с лимонным кремом ингредиентыТесто должно получиться тягучим и блестящим.

Эклеры с лимонным кремом ингредиентыЗаполните заварным тестом кондитерский шприц и отсадите на выстеленный бумагой для выпечки противень около 15-20 полосок, длинной 6-9 см на расстоянии 3-4 см друг от друга. В процессе выпечки изделия хорошо увеличиваются.

Эклеры с лимонным кремом ингредиентыВыпекайте в разогретой до 210*С духовке в течение 25-30 минут до румяного цвета. Остудите.

Эклеры с лимонным кремом ингредиентыПриготовьте крем. В кастрюльку влейте молоко, всыпьте цедру, добавьте яйца и немного взбейте венчиком.

Эклеры с лимонным кремом ингредиентыВсыпьте сахар, ванилин, перемешайте и поставьте кастрюльку на небольшой огонь.

Эклеры с лимонным кремом ингредиентыДобавьте лимонный сок, перемешайте.

Эклеры с лимонным кремом ингредиентыВсыпьте муку и соль, быстро перемешайте венчиком,

Эклеры с лимонным кремом ингредиентычтобы не было комочков,

Эклеры с лимонным кремом ингредиентыпродолжая нагревать смесь, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.

Эклеры с лимонным кремом ингредиентыСнимите кастрюльку с огня, немного остудите и добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте. Готовый крем накройте пищевой пленкой в контакт и уберите минимум на 30 минут в холодильник.

Эклеры с лимонным кремом ингредиентыВыложите крем в кулинарный шприц и заполните эклеры, сделав сбоку небольшой надрез. Перед подачей посыпьте пирожные сахарной пудрой.

Оценить и прокомментировать рецепт >>>


Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Четверг - рыбный день

19 июня 2025, рубрика Здоровье
А впрочем, не обязательно четверг, а любой другой день недели. Или даже два дня. В Советском союзе рыбный день провозглашали дважды. Читать далее



 
     Прошлые выпуски
Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.povarenokruday на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий