| Здравствуйте, дорогие подписчики! Эклеры с лимонным кремом Эклеры - это французские пирожные в виде трубочек из заварного теста, как правило покрытые помадкой, с начинкой из сливочно-масляного или заварного крема. У меня сегодня вариант с ароматным лимонным заварным кремом. Попробуйте!
Ингредиенты для "Эклеры с лимонным кремом": Для теста:Для крема:Для украшения:
Рецепт "Эклеры с лимонным кремом":  | Приготовьте заварное тесто. В кастрюльку налейте молоко и воду, добавьте масло, поставьте на огонь и нагревайте, пока масло не растает, затем увеличьте огонь и быстро вскипятите смесь. |
 | Муку смешайте с солью, засыпьте в кипящую массу, перемешайте и снимите с огня. Оставьте на 15 минут. |
 | Затем снова поставьте тесто на огонь и вымешивайте лопаткой, пока оно не соберется в шар. |
 | Снимите с огня и по одному добавьте в тесто яйца, |
 | тщательно вымешивая после каждой добавки. |
 | Тесто должно получиться тягучим и блестящим.
|
 | Заполните заварным тестом кондитерский шприц и отсадите на выстеленный бумагой для выпечки противень около 15-20 полосок, длинной 6-9 см на расстоянии 3-4 см друг от друга. В процессе выпечки изделия хорошо увеличиваются. |
 | Выпекайте в разогретой до 210*С духовке в течение 25-30 минут до румяного цвета. Остудите. |
 | Приготовьте крем. В кастрюльку влейте молоко, всыпьте цедру, добавьте яйца и немного взбейте венчиком. |
 | Всыпьте сахар, ванилин, перемешайте и поставьте кастрюльку на небольшой огонь. |
 | Добавьте лимонный сок, перемешайте. |
 | Всыпьте муку и соль, быстро перемешайте венчиком, |
 | чтобы не было комочков, |
 | продолжая нагревать смесь, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. |
 | Снимите кастрюльку с огня, немного остудите и добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте. Готовый крем накройте пищевой пленкой в контакт и уберите минимум на 30 минут в холодильник. |
 | Выложите крем в кулинарный шприц и заполните эклеры, сделав сбоку небольшой надрез. Перед подачей посыпьте пирожные сахарной пудрой. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | А впрочем, не обязательно четверг, а любой другой день недели. Или даже два дня. В Советском союзе рыбный день провозглашали дважды. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий