воскресенье, 27 июля 2025 г.

Хорошая кухня - Чизкейк с желе из лимонного джема

Subscribe.ru
ЧИЗКЕЙК С ЖЕЛЕ ИЗ ЛИМОННОГО ДЖЕМА


ВЫПУСК 3606


Из афоризмов.
Еда, оплаченная не вами, не содержит калорий.


ЧИЗКЕЙК С ЖЕЛЕ ИЗ ЛИМОННОГО ДЖЕМА

Чизкейк с желе из лимонного джема

К стандартному вкусу чизкейка очень хорошо подходит вкус лимонного желе. Желе добавляет изделию третью фактуру - хрустящая у основы, мягкая мажущая у сырного слоя и третья гладко-пружинящая у желе.
Приятно то, что слой желе делается из готового джема, поэтому сложность приготовления очень маленькая.
Важно правильно подобрать количество желатина. В данном рецепте я указываю количество для желатина фирмы Хаас (HAAS). У него большая крепость - 250 Блум. Другие желатины имеют меньшую крепость - др.Откер/др.Бакер 200~220 Блум, Айдиго 170 Блум, Приправыч 140 Блум. Поэтому количество желатина с крепостью менее 200 Блум нужно увеличить примерно в 1,5 раза.



Категория: Чизкейки (с выпечкой), Рецепты с творогом, Праздничные рецепты



СОСТАВ
ОСНОВА
200г сахарных печений, 80г сливочного масла
СЫРНАЯ (творожная) НАЧИНКА
400г творога или сливочного (творожного) сыра, 1/3 стакана сахара (70г), 2 яйца
ЛИМОННОЕ ЖЕЛЕ ИЗ ДЖЕМА
200г лимонного джема, 250г воды, 10г желатина


Основа
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э пакет и раскатать скалкой. Если есть кухонный комбайн, использовать для измельчения печенья его. Погружной и стационарный блендер для измельчения не подходят.
Сливочное масло растопить и смешать с печеньем.
Использовать форму d=19~20см. Если форма неразъёмная, то застелить её изнутри фольгой так, чтобы концы фольги свисали наружу. Если форма разъёмная, то на дно положить бумагу для выпечки.
Высыпать печенье в форму. Разровнять по форме, делая довольно высокие бортики. Уплотнить крошку столовой ложкой или толкушкой для картофеля.

Начинка
Творог или сливочный (творожный) сыр довести до комнатной температуры.
Вмешать в творожный сыр сахар и яйца. Вмешивать аккуратно, чтобы в творог не попадал лишний воздух, иначе начинка при запекании сильно поднимется и лопнет.
Желательно добавить ванилин или несколько капель жидкого ароматизатора, например, Тирамису или Ваниль.

Продолжение приготовления чизкейка
Выложить творожную начинку на основу.
Духовку разогреть до t=200~220C.
Поставить в неё форму с чизкейком на 7~10 минут - творожный верх должен схватиться, но остаться светлым. Края основы должны слегка изменить цвет - зарумяниться.
Положить поверх формы лист фольги, температуру в духовке уменьшить до t=160~170C. Выпекать 25~30 минут.
Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться серединка, а края будут неподвижными.
Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке. За это время начинка окончательно приготовится и серединка перестанет дрожать.
Остудить чизкейк до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.

Лимонное желе
Когда чизкейк будет поставлен в холодильник, начать готовить желе.
В большую чашку налить холодную кипячёную воду и замочить желатин. Когда желатин разбухнет, растопить его, поставив чашку с желатином в микроволновку или в миску с кипятком. Желатиновая жидкость должна стать горячей, но не закипеть.
Вмешать в жидкость лимонный джем.
Если есть желание и возможность, можно подкрасить массу тремя-четырьмя каплями жёлтого пищевого красителя.
Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
Каждые 5~7 минут проверять, началось ли загустение. Обязательно каждый раз тщательно перемешивать, чтобы более холодные слои жидкости, находящиеся у стенок чашки смешивались с более тёплой жидкостью в середине.
Когда масса станет чуть гуще, чем вода - по густоте она будет похожа на глицерин, - то вылить всё на остывший чизкейк.
Опять поставить чизкейк в холодильник до полного застывания желе - как минимум на 1 час, но лучше на ночь.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1462.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1462.shtml

____________________________________________________________

Рецепты чизкейков:

чизкейк с лимонным кремом
чизкейк с лимонным кремом
чизкейк с вишней и меренгой
чизкейк с вишней и меренгой
чизкейк Нью-Йорк
чизкейк Нью-Йорк
чизкейк с халвой
чизкейк с халвой
чизкейк с клубничным желе
чизкейк с клубничным желе
чизкейк "Коровка"
чизкейк "Коровка"
чизкейк с Нутеллой
чизкейк с Нутеллой
чизкейк "Шоколадные острова"
чизкейк "Шоколадные острова"
чизкейк с вареным сгущенным молоком
чизкейк с вареным сгущенным молоком
чизкейк с карамелью
чизкейк с карамелью
чизкейк с шоколадом
чизкейк с шоколадом






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
КАБАЧКОВЫЕ КОТЛЕТЫ С РИСОМ КОКОСОВЫЙ МАННИК ЛИМОННЫЕ ДОЛЬКИ ИЗ КАБАЧКА(ЦУКАТЫ ИЗ КАБАЧКА) Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий