КАБАЧКОВЫЕ КОТЛЕТЫ С РИСОМ  Великолепные котлеты. Особенно они понравятся тем, кто любит рис. Корочка у котлет поджаренная и слегка хрустящая. Кабачки пропариваются, но не размокают в кашу. Они придают котлетам сочность и неоднородность.
Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Рецепты с кабачками, цуккини, патиссонами, Простые рецепты, Недорогие рецепты
СОСТАВ 1 маленький кабвчок (200~250г), 250~260г варёного риса, 1/3 ч ложки соли, 1 яйцо, 2~3 веточки укропа, 1 маленнький зубчик чеснока (4г), 2~3 ст ложки растительного масла (35~50г)
Заранее отварить рис (80г сухого риса) в солёной воде. Воду слить, рис остудить. Кабачок натереть на средней тёрке. Посолить, перемешать и оставить на 5~10 минут, чтобы соль вытянула сок. Рукой отжать сок. Должно остаться примерно 2/3 от первоначального веса кабачка, т.е. примерно 130~170 граммов отжатой стружки. В миску положить остывший рис, отжатый кабачок, выпустить яйцо, продавленный через пресс чеснок и мелко нарезанный укроп. Перемешать. Масса не должна расплываться. Если кабачок плохо отжат или он слишком водянистый и масса расплывается, то можно либо жарить как оладьи, либо загустить пшеничной или рисовой мукой, картофельным или кукурузным крахмалом. Также в жидкую массу можно для загущения добавить овсяные хлопья, и дать массе постоять, чтобы хлопья набухли. На среднем огне разогреть растительное масло. Из массы сформировать котлеты - сначала слепить шарики, а потом хорошо обхлопать их со всех сторон, чтобы они уплотнились. Выложить котлеты на сковороду. Огонь убавить до минимума. Жарить одну сторону примерно 5 минут. Потом перевернуть на другую сторону и дожаривать примерно 3 минуты. Подавать котлеты можно как в горячем виде, так и остывшими до комнатной температуры. Выход: 7 крупных котлет.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_579.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/579.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий