понедельник, 14 июля 2025 г.

Хорошая кухня - Кабачковые котлеты с рисом

Subscribe.ru
КАБАЧКОВЫЕ КОТЛЕТЫ С РИСОМ


ВЫПУСК 3605


Обожаю веганские котлеты. Они отлично идут в качестве гарнира к мясу.


КАБАЧКОВЫЕ КОТЛЕТЫ С РИСОМ

кабачковые котлеты с рисом

Великолепные котлеты. Особенно они понравятся тем, кто любит рис.
Корочка у котлет поджаренная и слегка хрустящая. Кабачки пропариваются, но не размокают в кашу. Они придают котлетам сочность и неоднородность.



Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Рецепты с кабачками, цуккини, патиссонами, Простые рецепты, Недорогие рецепты



СОСТАВ
1 маленький кабвчок (200~250г), 250~260г варёного риса, 1/3 ч ложки соли, 1 яйцо, 2~3 веточки укропа, 1 маленнький зубчик чеснока (4г), 2~3 ст ложки растительного масла (35~50г)


Заранее отварить рис (80г сухого риса) в солёной воде. Воду слить, рис остудить.
Кабачок натереть на средней тёрке.
Посолить, перемешать и оставить на 5~10 минут, чтобы соль вытянула сок.
Рукой отжать сок. Должно остаться примерно 2/3 от первоначального веса кабачка, т.е. примерно 130~170 граммов отжатой стружки.
В миску положить остывший рис, отжатый кабачок, выпустить яйцо, продавленный через пресс чеснок и мелко нарезанный укроп.
Перемешать. Масса не должна расплываться. Если кабачок плохо отжат или он слишком водянистый и масса расплывается, то можно либо жарить как оладьи, либо загустить пшеничной или рисовой мукой, картофельным или кукурузным крахмалом. Также в жидкую массу можно для загущения добавить овсяные хлопья, и дать массе постоять, чтобы хлопья набухли.
На среднем огне разогреть растительное масло.
Из массы сформировать котлеты - сначала слепить шарики, а потом хорошо обхлопать их со всех сторон, чтобы они уплотнились.
Выложить котлеты на сковороду. Огонь убавить до минимума.
Жарить одну сторону примерно 5 минут.
Потом перевернуть на другую сторону и дожаривать примерно 3 минуты.
Подавать котлеты можно как в горячем виде, так и остывшими до комнатной температуры.
Выход: 7 крупных котлет.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_579.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/579.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

Картофельные котлеты по-архиерейски
- Картофельные котлеты по-архиерейски
Котлеты постные из картофеля и зелёного горошка
- Котлеты постные из картофеля и зелёного горошка
Капустные котлеты (постные)
- Капустные котлеты (постные)
Котлеты из гречки и картофеля
- Котлеты из гречки и картофеля
Чечевично-картофельные котлеты
- Чечевично-картофельные котлеты
Фасолево-картофельные котлеты
- Фасолево-картофельные котлеты
Котлеты из гречки
- Котлеты из гречки
Котлеты из цветной капусты с сырным соусом
- Котлеты из цветной капусты с сырным соусом






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
КОКОСОВЫЙ МАННИК ЛИМОННЫЕ ДОЛЬКИ ИЗ КАБАЧКА(ЦУКАТЫ ИЗ КАБАЧКА) ЧЕБУРЕКИ (НА ЗАВАРНОМ ПРЕСНОМ ТЕСТЕ) Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий