| Здравствуйте, дорогие подписчики! Приглашаем к участию в новом конкурсе всех пользователей сайта. Конкурс проводится среди рецептов выпечки и десертов к празднику Пасхи с использованием продукции Dr. Oetker. Творожный кекс Хочу предложить рецепт восхитительного кекса. Рецепт взят у Татьяны Назарук, спасибо огромное. Это творожный кекс по ГОСТу, очень вкусный при простом наборе ингредиентов. Мякиш нежный, рыхлый, корочка хрустящая и сладкая. Рецепт я не меняла, за исключением творога, у меня он мягкий,40% жир. Не пугайтесь большого содержания сахара, так и должно быть. Если вы уменьшите количество сахара в тесте, кекс изменится. Поэтому рекомендую первый раз испечь кекс без изменений в составе.
Ингредиенты для "Творожный кекс":
Рецепт "Творожный кекс": | Сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью до кремообразной консистенции. Добавить творог и продолжить взбивать. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Муку просеить вместе с разрыхлителем теста.
|
| Добавить муку, замесить тесто. Форму смазать маслом и присыпать манной крупой или панировочными сухарями. Силиконовые формы не смазывать. Тестом заполнить форму. У меня форма прямоугольная 24х11см, высота 7см. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовки около 55-60 мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой). Подойдет круглая форма для кексов с отверстием 26 см. время выпечки 40-45мин.
|
| Остужать на решетке. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.
|
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Хочу предложить вкусный, нежный, ароматный десерт из мягкого творога с яблоком и печеными овсяными хлопьями. Готовится очень быстро. Идея взята на немецком сайте. Описание: Предлагаю вам попробовать замечательный салат из свёклы, зелёного горошка и сельди. Просто и очень-очень вкусно для тех, кто неравнодушен к сельди. Описание: Сытный и приятный для глаз ужин! Замес картофельно-колбасной массы отнимет у Вас примерно 30 минут, формирование колбасок еще 10 минут. Дальше отправляем будущий ужин в духовку на 50-60 минут, а сами можем спокойно заниматься другими делами. Колбасу можно сделать БЕЗ МЯСА: только с картофелем или добавить обжаренные грибы / сыр/ зелень и т. д. Вид и количество мяса регулируется под потребности и вкусовые предпочтения кулинара. Описание: Для любителей редьки дайкона и тунца, хочу предложить простой, легкий салат. Хрустящий дайкон прекрасно сочетается с консервированным тунцом и заправкой из оливкового масла с уксусом. Описание: Свежий сочный салат из редьки сорта дайкон со свежим огурцом и сладким болгарским перцем. Готовится очень просто и быстро. Заправить можно любым растительным маслом, соусом. А у меня майонез. Этот салат хорошо подавать в качестве гарнира к мясу или птице. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | На пороге весна. С каким лицом мы придем к ней? Долгая зима оказала негативное влияние на кожу. Морозный воздух, перепады температуры, недостаток света и солнечных лучей, а также чересчур сухая атмосфера в помещениях, вызванная отоплением — все это не украсило кожу, а сделало ее бледной, обезвоженной. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий