КРЕМ ИЗ МОЛОКА Этот крем делается очень просто, быстро и из натуральных продуктов. Основа этого крема - простой творог, сквашенный лимонным соком. Для гладкости и более яркого вкуса к нему добавляется немного сливочного масла. После этого в крем можно добавить как солёные, так и сладкие ингредиенты. Крем со сладкими добавками - сахар, сгущёнка, шоколад, варенье, - можно использовать для тортов и пирожных. Крем с солёными добавками - соль, перец, копчёная рыба, зелень, - используется для бутербродов. Крем из молока получается очень густым, плотным и жирным. У него совершенно не выражен собственный вкус. Лимонная кислинка совсем не ощущается, основной кислый вкус от сока уходит в сыворотку. Больше всего крем напоминает Маскарпоне. Но при добавлении сладких или солёных наполнителей крем становится великолепным.
Категория: Кремы
СОСТАВ 1 литр жирного молока (от 4% и выше), 5 ч ложек лимонного сока (25г), 50г сливочного масла, сладкие или солёные добавки
Из лимона выжать сок и процедить его через ситечко, чтобы не было косточек и кусочков мякоти. Масло заранее достать из холодильника. Кастрюлю сполоснуть холодной водой и налить в неё молоко. Поставить на максимальный огонь. Молоко должно стать очень горячим, но ещё не закипеть. Если есть кулинарный термометр, то нужно воспользоваться им. Температура молока должна стать от 80 до 85 градусов. Сильнее нагревать не нужно, иначе у коагулировавшего белка будет резиновая фактура. Снять кастрюлю с огня и сразу влить лимонный сок. Помешивать молоко плавными движениями. Молоко сразу начнёт разделяться на творог и сыворотку. Если разделение происходит плохо и сыворотка вместо зелёно-жёлтого цвета имеет белый цвет, поставить кастрюльку на минимальный огонь и добавить ещё 1~2 чайные ложки лимонного сока - сначала добавить одну ложку сока, перемешать, если сыворотка не светлеет, добавить вторую ложку сока. Если и после этого створаживания не произошло, значит молоко было порошковым. Оно не подходит для крема и его можно использовать для блинов. Дуршлаг поставить на глубокую миску и застелить его плотной х/б тканью или сложенной в 4 слоя марлей. Вылить створоженную массу в дуршлаг. Прикрыть творог свешивающимися концами ткани и положить сверху небольшой груз. Оставить творог сцеживаться на 10 минут. Дольше сцеживать не нужно, иначе творог станет плотным и сухим. Отвешенный творог будет весить примерно 130 граммов. Переложить творог из ткани в миску. Очень хорошо взбить погружным блендером. Миксер не использовать, он не даст крему нужную гладкость. Когда творог станет кремообразным, добавить размягчённое масло. Ещё раз взбить до объединения двух продуктов. После этого в крем можно положить вкусовые добавки. Сладкие: - сахар, - сгущённое молоко, - варенье, - ягоды, - шоколад, - мёд, - сухофрукты, - бананы, - домашняя карамель Солёные: - соль, - перец чёрный, белый, острый, - молотая паприка или куркума для цвета, - измельчённая зелень, - копчёная рыба или курица, - свежий/солёный огурец, - редис, - чеснок, - авокадо, - запечённый болгарский перец. Готовый крем можно хранить в холодильнике в стеклянной банке с крышкой в среднем 1 неделю. Со свежими добавками - зелень, овощи, - крем хранится 2~3 дня, с одним лишь сахаром или солью до полутора-двух недель.
Выход: 180 граммов (без учёта добавок).
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1150.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1150.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий