ВЛАЖНЫЙ РИСОВЫЙ БИСКВИТ Продолжаю экспериментировать с бисквитом на рисовой муке. Предыдущий рисовый бисквит всем очень понравился, он прекрасно показал себя в торте. См. рецепт рисовый бисквит. Рисовый бисквит с добавлением сметаны получился более плотным, влажным и даже немного липким. Он не требует пропитки. К нему хорошо подойдёт любой крем - сырный, творожный, сливочный, масляный. При приготовлении этого бисквита обязательное условие - при выпечке форма должна быть закрыта фольгой. Без неё бисквит может не подняться или не пропечься в середине. Вкус такого влажного рисового бисквита более насыщенный. Даже если середина не пропечётся, вкус всё равно очень хорош. У меня серединка получилась влажной. Она не липкая, а просто плотная, похожая на сладкий рисовый пудинг. Мне показалось, что это место было наиболее вкусным в торте.
Категория: Виды теста
СОСТАВ 180г рисовой муки или риса, 4 яйца, 1/2~2/3 стакана сахара (100~140г), 100г сметаны, щепотка соды, 1/4 ч ложки соли, 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин
Если нет готовой рисовой муки, то рис размолоть в кофемолке. Желательно взять круглозёрный рис. Обязательно просеять измельчённый рис через мелкое сито. Крупные частички повторно измельчить в кофемолке и снова просеять. Если рис не просеивать, то плохо измельчённые частички не разварятся, и в корже будут чувствоваться жёсткими вкраплениями. К тому же они уменьшат рост коржа. Яйца взбить в пышную пену с сахаром и солью. Добавить сметану. Вмешать рисовую муку с разрыхлителем и содой. При желании добавить ванилин. Получится тесто, льющееся широкой тонкой лентой. Тесто вылить в форму d=22см, застеленную бумагой для выпечки. Форму накрыть колпаком из фольги. Духовку разогреть до t=180С и поставить в неё форму с тестом на 45~55 минут. Вынуть форму с готовым коржом из духовки, фольгу снять, а сверху положить кухонное полотенце. Когда корж полностью остынет, провести ножом вдоль стенок формы и вынуть корж. Бумагу отделить и выкинуть.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1155.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1155.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий