вторник, 2 апреля 2019 г.

Хорошая кухня - печёночные оладьи в сметанном соусе

  
  
Subscribe.ru
ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ


ВЫПУСК 2587


Из разговоров в чате:
- Раньше я бы тоже сказал "вкусняшка". А когда разобрался в вопросе питания по причине заболевания жены, на этой картинке вижу жаренный фарш из трупа, вареный крахмал, хлеб с дрожжами из денатурированной муки, чай с кофеином и углеводами. Ну, из всего только помидорку, наверное, можно слопать.
- В помидорках кислота. Ешьте скатерть.


ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

печёночные оладьи в сметанном соусе

Это просто прекрасные оладьи! Наинежнейшие, с восхитительным ароматом.
Соус дополняет вкус печёночных оладий, добавляя им влажность.
Обратите внимание, что в оладьях нет ничего лишнего - ни яиц, ни муки. Они состоят лишь из печёнки и лука. Поэтому у оладий получается чистый вкус и очень мягкая текстура. Яйца и мука хоть и увеличивают объём, но делают оладьи твёрдыми и резиновыми.



Категория: Блюда из субпродуктов



СОСТАВ
0,4кг говяжьей печени, 1 крупная луковица (100~120г), 1 ч ложка соли, перец, 1 ст ложка растительного масла для жарки (17г)
СОУС
250г 15~25% сметаны, 1~2 небольших зубчика чеснока (5~10г), 0,5~1 ч ложка горчицы, 2/3 ч ложки соли, 1 ч ложка муки (8г), 150г воды


Соус
В небольшой мисочке смешать сметану, горчицу, соль, муку и пропущенный через пресс чеснок.
Если горчица ядрёная, то взять 0,5 чайной ложки, если не острая, то 1 чайную ложку.
Развести соус водой.

Печень вымыть и снять с неё плёнку. Нарезать на куски.
Лук тоже очистить и крупно нарезать.
Печень и лук пропустить через мясорубку.
Если есть возможность, измельчить печень и лук блендером. В этом случае масса будет однородная, без кусочков лука.
Добавить в пасту соль и перец.
На среднем огне разогреть растительное масло.
Ложкой выложить печёночную массу на сковороду.
Жарить 2~3 минуты до небольшого зарумянивания.
Оладьи перевернуть и жарить ещё 2 минуты, до зарумянивания второй стороны.
Снять оладьи со сковороды и выложить туда вторую порцию оладий.
Когда все оладьи пожарятся, вернуть их все в сковороду и залить сметанным соусом.
Слегка приподнять оладьи, чтобы соус затёк под них.
Довести до закипания, огонь убавить до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить 2~3 минуты.
Огонь выключить и дать оладьям постоять 10 минут, чтобы они дошли до готовности от оставшейся температуры.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_510.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/510.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

говяжья печень в сметанном соусе с чесноком
говяжья печень в сметанном соусе с чесноком






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
РИСОВЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА ЗАВАРНОЙ КРЕМ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ РИСОВЫЙ БИСКВИТ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий