ВЫПУСК 2587 Из разговоров в чате: - Раньше я бы тоже сказал "вкусняшка". А когда разобрался в вопросе питания по причине заболевания жены, на этой картинке вижу жаренный фарш из трупа, вареный крахмал, хлеб с дрожжами из денатурированной муки, чай с кофеином и углеводами. Ну, из всего только помидорку, наверное, можно слопать. - В помидорках кислота. Ешьте скатерть. | | ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ Это просто прекрасные оладьи! Наинежнейшие, с восхитительным ароматом. Соус дополняет вкус печёночных оладий, добавляя им влажность. Обратите внимание, что в оладьях нет ничего лишнего - ни яиц, ни муки. Они состоят лишь из печёнки и лука. Поэтому у оладий получается чистый вкус и очень мягкая текстура. Яйца и мука хоть и увеличивают объём, но делают оладьи твёрдыми и резиновыми.
Категория: Блюда из субпродуктов
СОСТАВ 0,4кг говяжьей печени, 1 крупная луковица (100~120г), 1 ч ложка соли, перец, 1 ст ложка растительного масла для жарки (17г) СОУС 250г 15~25% сметаны, 1~2 небольших зубчика чеснока (5~10г), 0,5~1 ч ложка горчицы, 2/3 ч ложки соли, 1 ч ложка муки (8г), 150г воды
Соус В небольшой мисочке смешать сметану, горчицу, соль, муку и пропущенный через пресс чеснок. Если горчица ядрёная, то взять 0,5 чайной ложки, если не острая, то 1 чайную ложку. Развести соус водой.
Печень вымыть и снять с неё плёнку. Нарезать на куски. Лук тоже очистить и крупно нарезать. Печень и лук пропустить через мясорубку. Если есть возможность, измельчить печень и лук блендером. В этом случае масса будет однородная, без кусочков лука. Добавить в пасту соль и перец. На среднем огне разогреть растительное масло. Ложкой выложить печёночную массу на сковороду. Жарить 2~3 минуты до небольшого зарумянивания. Оладьи перевернуть и жарить ещё 2 минуты, до зарумянивания второй стороны. Снять оладьи со сковороды и выложить туда вторую порцию оладий. Когда все оладьи пожарятся, вернуть их все в сковороду и залить сметанным соусом. Слегка приподнять оладьи, чтобы соус затёк под них. Довести до закипания, огонь убавить до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить 2~3 минуты. Огонь выключить и дать оладьям постоять 10 минут, чтобы они дошли до готовности от оставшейся температуры.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_510.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/510.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий